央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

驻牙买加大使郑清典观看国侨办教师教学成果汇报表演

发布时间:2011年08月09日 12:12 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2011年8月5日,驻牙买加大使郑清典来到牙买加中华会馆,观看了国务院侨务办公室派出的三名教师举行的主题为“龙的传人”的教学成果汇报表演。

  郑清典大使参观学生剪纸和中国节作品展郑清典大使与中华会馆主席Chang、三位教师同切蛋糕

  郑大使先后参观了学生们的剪纸和中国节作品,观看了舞蹈、太极拳和舞龙舞狮表演。他在讲话中感谢三位教师的辛勤工作和中华会馆的大力协助,称学生们的作品和演出非常精彩。他表示,驻牙使馆今后将继续努力推动国内多派优秀教师来牙,多举办类似活动,让身在海外的中国人不忘自己是“龙的传人”。

  中华会馆主席Vincent Chang表示,近30年来舞龙舞狮等中国传统文艺形式在牙买加几乎失传,缺乏专业教师指导;此次中国国务院侨办派来教师指导是雪中送炭,既普及了中华文化,又提升了侨社文艺骨干的表演水平;他们今后将更积极参加当地的表演和庆祝活动,让牙买加人民有更多机会领略中国传统艺术。

郑清典大使与参加演出的全体人员合影展出的学员剪纸作品

  受国务院侨办委派,雷军容、韩晓勇和朱倩欣三位教师7月起在牙买加中华会馆分别开设舞蹈、舞龙舞狮、剪纸和中国节课程,在3周的时间里共有73名牙买加学员参加了学习,其中包括6岁的孩子和73岁的老人。