央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“女人专属”时期补血事半功倍

发布时间:2011年08月09日 10:36 | 进入复兴论坛 | 来源:爱美网论坛


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  女性一生都需要补血,这跟女性的生理特性是相关的。不过对于处于不同特殊时期的女性,需要选用不同的补血方法,那样才能事半功倍。今天小编列举女性七个特殊时期中应该选用的补血方法。

卵泡期:枸杞补血

  在卵泡期(生理期的第1~9天),卵泡开始在卵巢内成长,同时卵巢分泌出激素帮助子宫内膜成长。要促使卵泡发育成熟,应以补血养阴为主,同时注意补肾。而枸杞是一种性味甘、平,具有补肝肾、明目、润肺功效的补阴药,常常被当作滋补调养和抗衰老的良药。需要注意的是,枸杞温热身体的效果相当强,正在感冒发热、身体有炎症、腹泻的人最好别吃。一般来说,健康的成年人每天吃20克左右的枸杞子就够了,不要过量。(来源:爱美网论坛)