央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

意甲劳资协议未签 米兰双雄队长牵头威胁将罢赛

发布时间:2011年08月09日 10:21 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者 周婉琪) 2011年的意大利超级杯刚在中国北京的“鸟巢”激情上演,为新赛季的意大利甲级联赛拉开序幕。然而,新赛季意甲能否如期开幕却在一夜之间成为未知数,因为跟NBA一样,意甲新的劳资协议还未签订,一封由意甲20支球队的正副队长签名的公开信宣称,假如不签字,意甲球员将罢赛。

  假如意甲也停摆,不知道意甲的球员会不会像NBA球星那样,到别的地方打“散工”呢?最要命的是,先后受到“电话门”和“赌球案”的重挫后,一旦意甲再出问题,最终受伤害的只会是意大利足球。

  2011/12赛季的意甲原计划将于今年的8月26日揭幕,但就在意大利超级杯后的第二天,意大利球员工会就向外界发布了一封由意甲20支球队的正副队长等人签名的公开信,宣称如果意甲联盟不在新的劳资协议上签字的话,他们就将拒绝参加新赛季的比赛。

  这封公开信是由现任球员工会主席、前意大利国脚托马西代表球员们发布的,信上有包括安布罗西尼、萨内蒂、皮耶罗和托蒂等意甲球队队长的签字。托马西在接受《米兰体育报》采访时表示,这不是一次罢工,不是对意甲联盟在经济上或政治上的要挟,而是要确保联盟承担起为球员提供保障的义务,他们只是想让这份协议最终签订。按托马西的说法,球员方面已经在劳资协议上签字,但球队主席们又想要增加新的内容。

  事实上意甲旧的劳资协议早在一年前就已过期作废了,球员工会在上赛季就曾威胁称如果联盟不签新的协议就罢赛,而双方代表在去年底曾进行过艰难的谈判,最终在意大利足协的斡旋下缓和了矛盾,劳资双方也就部分条款达成了一致,但新协议的签订工作始终没有完成。而意大利是目前欧洲大陆上所有足球联赛中唯一没有现行的保障球员利益条款的国家,为此,意甲球员们也在公开信上表明了自己的决心:“我们重申,如果我们最终无法在协议上签字的话,新赛季顺利如期开赛是不可能的事情。”

  而作为谈判的另一方,意甲联盟的主席贝雷塔也在第一时间做出了回应:“我对这封公开信感到震惊。以目前协议中的条款,我们是绝不会签字的,并且我们不会向托马西的这次要挟而屈服,球员工会以罢工作为要挟是个非常严重的行为。正在意甲效力的约800名球员的平均年薪都超过了100万欧元,这就是我们正在谈论的这群人目前的现状。不过,这份协议依然存在谈判的余地,我们需要进行面对面的交流。”