央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

法国 将步美国后尘?

发布时间:2011年08月09日 09:24 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “如果意大利和西班牙有困难,我们能否确保‘法国依然被视为核心国家’?核心国家已经越来越少了。”

  近几个月来,国际三大评级机构标准普尔、穆迪和惠誉均表示,法国评级将保持在AAA级。标普欧洲首席经济学家让-米歇尔·西克斯8月7日重申,标准普尔对法国信用评级的展望为稳定,他本人不对法国信用评级的未来走向作任何猜测。但一些投资者和经济学家称,标普下调美国长期主权评级会使法国信用评级失去AAA这个最高等级地位。

  分析人士指出,相比那些评级低于AAA的国家和地区政府,法国的债务违约保险费用(CDS)更高。

  【欧洲央行将买入意西债券】越来越多的投资者对欧洲债务危机国家的经济脆弱性很敏感。欧洲央行各理事在当地时间8月7日的紧急会谈中表示,他们将买入西班牙和意大利债券以缓和投资者的担忧,减弱美国下调评级带来的影响。

  联合信贷全球欧元区首席经济学家Marco Valli 说:“如果意大利和西班牙有困难,我们能否确保‘法国依然被视为核心国家’?核心国家已经越来越少了。”(国际金融报)