央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

丹东渔政部门多方努力 劝导百艘渔船回港躲“梅花”

发布时间:2011年08月09日 09:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  8月7日,盘锦市边防支队官兵帮助渔民把船只转移到安全地带。 □宋 岩/《辽宁日报》记者/万 重 摄

  中广网丹东8月9日消息 据中国之声《新闻纵横》报道,第9号强热带风暴“梅花”昨天(8日)上午绕过大连袭向丹东,并于19时再次与丹东擦肩而过。据最新“梅花”路径概率预报图显示,热带风暴“梅花”已于昨天18时30分前后在朝鲜西北部沿海登陆。

  “梅花”与丹东擦肩而过,但也给丹东市造成了较大的影响,丹东全市紧急转移4.9万多人。受梅花云系的影响。

  今天(9日)凌晨,丹东市渔港监督处副处长梅文礼接受了《新闻纵横》编辑解朝曦的采访。

  梅文礼:昨天有大概100条左右的渔船没有停泊在安全的水域,我们通过手机短信和电话通知,把台风的相关信息传达到每一个渔民,使广大渔民认识到目前形势的紧迫性和严峻性。

  与此同时,我们园林处与涉及到渔业的相关部门共同积极努力,冒雨顶风,利用5个小时的时间把没有停泊在安全水域的100多艘渔船通过劝导、主导的方式让他们转移到安全的渔港码头去停泊,同时确保人船分离,把这个财产损失降到最低。

  【中广调查:山西老陈醋被曝95%为勾兑,这醋还吃不吃?】

  (中央人民广播电台推出新闻线索爆料平台、新闻热线4008000088,登录平台或拨打热线电话,即可将您手中的新闻线索第一时间反馈。我们将第一时间派出记者调查事件、报道事实、揭开真相。)