央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

"梅花"与丹东擦肩而过 287处安置点紧急转移4.9万人

发布时间:2011年08月09日 09:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

为迎战“梅花”,辽宁观音阁水库7日8时开闸放水。中国天气网图

  中广网丹东8月9日消息 据中国之声《新闻纵横》报道,第9号强热带风暴“梅花”昨天(8日)上午绕过大连袭向丹东,并于19时再次与丹东擦肩而过。据最新“梅花”路径概率预报图显示,热带风暴“梅花”已于昨天18时30分前后在朝鲜西北部沿海登陆。

  “梅花”与丹东擦肩而过,但也给丹东市造成了较大的影响,丹东全市紧急转移4.9万多人。受梅花云系的影响,丹东的降雨和大风是不是还在继续?详细情况,马上连线丹东台记者石其智。

  强降雨和大风天气已有所缓解 形势依然不容乐观

  主播:丹东目前的天气情况怎么样?

  记者:从昨天晚上开始,丹东降雨一直持续不断,而且再次经历了强降雨的考验,现在强降雨和大风的天气已经有所缓解,东港等地的降雨量昨夜到今晨(9日)已经达到100多毫米。

  来自气象部门的消息,丹东地区受“梅花”云系的影响降雨将会达到50到100毫米,而且部分地区(点)降雨量将超过150毫米,而且降雨、大风以及后续的地质灾害的威胁也会对丹东有所影响,形势依然不容乐观。