央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

向巴平措讲话 格桑次仁主持

发布时间:2011年08月09日 09:17 | 进入复兴论坛 | 来源:西藏日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报拉萨8月8日讯(记者 次仁罗布)今天上午,自治区党委农村工作领导小组2011年度第1次全体会议召开。会议的主要任务是,听取上半年全区农牧业农村工作情况汇报,分析农牧业经济发展形势,保持农牧区经济快速发展势头,确保“十二五”开好局、起好步。

  自治区党委副书记、自治区人大常委会主任、自治区党委农村工作领导小组组长向巴平措出席会议并作重要讲话。

  自治区副主席、自治区党委农村工作领导小组副组长格桑次仁主持会议。

  向巴平措在讲话中指出,今年以来,各地各有关部门按照区党委、政府的决策部署,深入贯彻落实科学发展观,全面贯彻落实中央第五次西藏工作座谈会、中央农村工作会议和中央一号文件以及全区经济工作会议、农村工作会议精神,紧紧围绕改善农牧民生产生活条件,增加农牧民收入这个首要任务,坚持一手抓庆祝西藏和平解放60周年筹备活动,一手抓农村发展稳定,立足抓早、抓实、抓细,农牧业农村工作取得显著成效,实现了“十二五”开局之年开门红。上半年,全区农林牧渔业增加值达到28.56亿元,同比增长3.2%,肉、奶产量同比增长5.7%和3.6%;农牧民人均现金收入1546.41元,同比增长15.2%;转移农牧民就业32.75万人次,实现劳务收入8.7亿元。总的看,农牧业生产形势喜人,农牧民收入持续增加,农村民生进一步改善,农村改革深入推进,农村社会和谐稳定。在全区上下喜迎中国共产党成立90周年和西藏和平解放60周年,维护社会稳定任务重、压力大,各项改革发展任务十分艰巨,雪灾、干旱、泥石流等自然灾害时有发生的情况下,农牧业农村工作能够取得这样的成绩实属不易。(下转第三版)

  (紧接第一版)这是区党委、政府正确领导的结果,是各地各部门特别是农口部门努力奋斗的结果,是各族干部群众辛勤付出的结果。在此,我代表区党委、政府和区党委农村工作领导小组向全区“三农”战线广大干部职工和农牧民群众,表示衷心的感谢并致以崇高的敬意。

  在全面深刻地分析了当前我区农牧业和农村工作中存在的困难和问题后,向巴平措指出,从现在算起,今年所剩时间不到五个月,扎扎实实做好后几个月农牧业农村工作,为“十二五”开好局、起好步作出贡献,任务十分艰巨。各级党委、政府一定要认真学习贯彻胡锦涛总书记“七一”重要讲话、习近平同志在出席西藏和平解放60周年庆祝活动时的一系列讲话和区党委七届八次全委(扩大)会议精神,把庆祝西藏和平解放60周年焕发出来的热情转化为工作的动力和干劲,切实增强做好“三农”工作的紧迫感、责任感,全面贯彻落实年初经济工作会议、农村工作会议部署,狠抓当前农牧业生产、加快基础设施建设步伐、加快推进农牧业结构调整、大力发展特色产业、努力增加农牧民收入,确保圆满完成今年的目标任务,确保实现“十二五”良好开局。

  就进一步做好我区农牧业农村工作,向巴平措强调,一要抓好今年的农牧业生产,确保今年农牧业有个好收成,保持我区农牧业连续增产增收的良好态势。二要抓好涉农项目建设,改善农牧业发展条件,推进农牧业现代化。三要狠抓农村民生改善。四要加快农牧业特色产业发展。五要千方百计增加农牧民收入。六要确保农村社会和谐稳定。七要进一步加强基层组织工作。

  格桑次仁在主持讲话中要求,各有关部门一定要统一思想,认清形势,明确任务,坚定信心,从全局着眼,从具体入手,紧密联系工作实际,认真学习、深刻领会会议精神,特别是向巴平措副书记的重要讲话精神,并组织好本系统的传达、学习、贯彻工作。要正确把握形势和任务,结合落实区党委七届八次全委(扩大)会议精神,把本次会议的各项要求创造性地落实于工作中,全面做好下半年工作,确保夺取今年农牧业生产大丰收,实现农牧民增收。在具体的工作中要做到“四结合”:一是与落实国务院批准的《“十二五”支持西藏经济社会发展建设项目规划方案》涉农项目结合起来;二是与做好当前农牧业重点工作结合起来;三是与农牧民群众增收结合起来;四是与自身建设结合起来。

  会上,区党委农工办、财政厅、农牧厅、水利厅主要负责同志作了关于上半年农牧业农村工作的情况汇报。区党委农村工作领导小组成员单位主要负责同志参加会议。