央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

西班牙10年期国债风险溢价大幅下降

发布时间:2011年08月09日 09:00 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网  


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  欧洲中央银行将出手购买西班牙和意大利主权债务的消息8日在市场上产生了积极的效应,西班牙10年期国债风险溢价大幅下降。

  西班牙10年期国债风险溢价上周一度突破400基点大关,最高升至421点,给市场制造了不小的心理恐慌。然而8日,在欧洲央行实施干预的利好消息影响下,其与德国国债的息差由370点直落到289.4点,收益率也由6.05%回落到5.15%,为自今年3月21日以来的最低值。

  在接受欧洲央行支援的同时,西班牙国内也在展开“自救”行动。西班牙第二副首相兼经济和财政大臣萨尔加多7日宣布,该国将于近日内通过一揽子措施刺激经济,减少赤字,并继续推进其经济改革。(记者冯俊伟 报道员谢宇智)