央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北京晨报:时间是老卡的头号敌人

发布时间:2011年08月09日 08:56 | 进入复兴论坛 | 来源:手机看新闻


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  卡马乔已经距离中国国家队越来越近了,在20强赛前,这位西班牙主帅应该会接过国足帅印。不过目前摆在卡马乔面前的有几个难题:仓促接手球队,他能否在最短的时间内最大限度了解自己的队员们。

  对卡马乔来说,最缺的就是时间,因为此前他对中国队并没有太直观的了解。本月10日,中国队将与牙买加队进行一场热身赛,卡马乔希望能在现场观赛。但即使他在这场比赛结束后立即与中国足协签约,但留给他的时间依然紧迫,毕竟20强赛的首场比赛9月2日就将打响。国足此前的球员考察是依据高洪波(微博)的执教思路和战术体系进行的,卡马乔肯定会带来不同的技战术思想,他能否在最短的时间内找到最合适的球员?这是一个艰巨的任务。

  即使顺利组队完成,主帅和球员之间还存在着彼此磨合、适应的问题。新的战术体系、新的主帅执教风格,队员们能否在第一时间接受,并很好执行?因为在两年时间里,队员们适应的是高洪波的执教理念,新主帅必然带来变革,这种影响只有降到最低,才不会让球队出现大的问题。

  此外,20强赛已迫在眉睫,卡马乔对小组赛几个对手的了解程度也会成为他面临的问题。这位西班牙主帅之前没有在亚洲执教的经历,对亚洲球队的了解程度可想而知。但在足球比赛中,知己知彼非常重要。一个月的时间,是否能让卡马乔在了解自身的同时,还能充分了解自己的对手?

  自己的球员、面对的对手……卡马乔的难题实在不少。