央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

7月多数车企销售略现回暖

发布时间:2011年08月09日 08:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  虽然今年车市陷入了空前的冷清,7月又是往年车市淡季的开始,但从近期的市场情况和日前各大车企公布的销售统计数字来看,今年的7月并没有想象中的凄惨。相反,淡季中销量大幅下滑的现象并没有在7月出现,相对于6月份各大车企普遍出现负增长的销售表现,7月甚至有了些许回暖迹象。

  ●奥迪:创单月销量新纪录

  继2011上半年以139130辆的销量取得历史最佳成绩后,7月份奥迪成功地完成有史以来最大规模的产能调整之后,再次突破高档车品牌的单月销售纪录,销量达到27455辆,与去年同期相比大幅增长35%。

  ●上海通用:创历史新高

  统计数据显示,7月份上海通用汽车和通用汽车旗下别克、雪佛兰、凯迪拉克三大品牌的销量均创下历史新高。

  其中别克品牌7月销量同比增长15.4%,达到50265辆。雪佛兰品牌车型7月的国内销量比去年同期增长17.1%,达到46154辆。凯迪拉克品牌7月在华销售势头持续强劲,共售出2365辆,同比大增76.1%。

  ●上海大众:新帕萨特表现抢眼

  7月份上海大众的销量达到了85243辆。因汽车二厂停产改造,月均销量在两万辆以上的朗逸7月仅交车13185辆,这虽然在一定程度上影响了销售成绩,但是上海大众当月销量较去年同期仍有近3000辆的增长,增幅达到了3.4%。其中大众汽车品牌销售了68560辆,斯柯达汽车品牌的销量达到16683辆。至此,上海大众2011年1-7月共销售612203辆,同比增长15.6%。

  ●马自达:8月后希望靠新车冲高

  今年1-7月,马自达品牌车型在中国市场累计销售118968辆,同比减少4%;7月单月销量16265辆,同比减少9%。从1-7月份两个销售网络的销量来看,一汽马自达共实现销售77056辆,同比减少2%;长安马自达销售41912辆,同比减少9%。

  对此,马自达(中国)企业管理有限公司董事长兼CEO山田宪昭表示:“虽然1-7月累计销量同比减少4%,但8月以后我们计划通过加强销售和引进新车型逐步恢复销售势头,希望全年销量能够超越去年。”商报记者 王万利