央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

以优质服务赢得群众满意

发布时间:2011年08月09日 08:28 | 进入复兴论坛 | 来源:经济日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 记者黄晓芳、实习生代欣报道:在“为民服务 创先争优”活动中,南方电网公司提出,提高电力供应能力,切实保障民生用电,提升客户满意水平,促进社会和谐稳定。

  南方电网公司负责人表示,公司采取措施保障居民和重要用户安全可靠用电,引导企业自觉错峰,全力做好迎峰度夏工作,着力增强电网综合防灾抗灾能力。此外,南方电网公司高度重视城网、农网改造升级,加快城乡电网建设与改造,形成安全可靠的输电、配电网络,提高城乡电网的供电能力和供电可靠性。

  在创先争优活动中,国家电网公司涌现出一批共产党员服务队。这些服务队坚持以服务为导向,构建了24小时营销服务系统,建立了完善的应急抢险和应急服务机制。

  据介绍,国家电网公司近年来不断加强营业网点建设,建立专业固定网点22900多个、社会代理网点99500多个、流动服务网点325个,开通了全国统一的95598客户服务电话,形成了覆盖全面、功能完善、便捷高效的服务网络。2010年国家电网公司供电区域城市、农村客户年平均停电时间分别比“十五”时期末减少了13.27小时/户和22.25小时/户。公司实施了农村“户户通电”工程,累计投资158.6亿元,为边远地区的134万无电户、509万无电人口通上了电。

  据悉,今年,南方电网公司将优先安排城市电网和县级电网项目投资417亿元,其中安排县级电网建设投资232亿元,将重点对1516个行政村的农村供电设施进行全面改造升级,解决新接收供电区域内6.5万无电群众的用电问题。同时,该公司还将努力提高供电质量,减少客户停电时间,力争使全网客户年平均停电时间减少12%,综合电压合格率高于99.27%,改造升级后农村居民端电压合格率提高到93.5%。