央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

深圳大运会准备工作进入倒计时 突出"不同的精彩"

发布时间:2011年08月09日 08:24 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  8月8日南国炎热的夏夜,深圳大运会开幕式举行倒数第二次排练。三年前,北京奥运会开幕式震撼了世界,去年的广州亚运会开幕式也精彩纷呈,级别、成本都远不如这两个盛会的深圳大运会也正在追求同样成功。开幕式总撰稿贾青云告诉记者,他要用两个“没有”来追求“不一样”:

  贾青云:不放烟花,第二个,不请大腕。并不是说我们不知道那些一流大腕能够带来现场效果,而是我们希望更彻底的坚持运动员是开幕式的主角,大学生应该是表演元素的主要承担者。在已经有过很多辉煌的烟花场面之后,我们特别想尝试一下没有烟花,在清洁的空气中,能不能也营造出热烈和欢快的气氛。我希望效果上的失分,能在公益呼吁方面赚回来。

  没有了明星大腕,大学生成了晚会的主角,两名来自深圳大学的学生演员说:

  学生演员:还没放假的时候,就有一些彩排,一到放假以后,就进入紧张的训练状态。

  记者:怎么样,感觉累么?

  学生演员:累啊,很累,不过觉得很有意义、很难得的机会。

  在彩排场内,记者采访了一位非常特殊的演员,他是来自美国杜克大学的学生――斯宾塞佩兹:

  斯宾塞佩兹:我对中国的语言、文化、历史、艺术,特别的感兴趣,但是都没有找到合适的机会来,中国与美国相距很远。但是大约在6个月以前,别人对我说,有大运会这样一个机会,你愿意来么?我毫不犹豫地说,我愿意来。

  (中央人民广播电台推出新闻线索爆料平台、新闻热线4008000088,登录平台或拨打热线电话,即可将您手中的新闻线索第一时间反馈。我们将第一时间派出记者调查事件、报道事实、揭开真相。)