央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

英拉获泰王批准正式执政 称将努力工作面对期待

发布时间:2011年08月09日 08:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

泰国国王8日批准英拉为泰国第28任总理。

  中新网8月9日电 据“中央社”报道,泰国国王8日批准英拉为泰国第28任总理,她正式展开执政之路。盈拉表示,内阁名单已完成80%,预计1到2天内呈上泰王批准。

  盈拉透露,内阁成员中有4人不是议员。

  盈拉在接受任命仪式上表示,她意识到作为女性总理不仅要面临更大的挑战,也必须面对来自各方的期待,但她相信女性身分不会成为工作的障碍,女性柔弱与坚强性格能让她更加谦虚。

  盈拉还说,她不会为了某一党派谋利,而是为国家和全体人民服务。

  为泰党与其它5个小党明天起将正式联合执政,根据规划,为泰党将负责观光体育部、农业合作部、文化部等职务。盈拉表示,财经首长人选对财经议题十分了解。

  东北部议员积极争取更多内阁职位,盈拉表示,为泰党不是以额度方式分配职位,但她会确定内阁首长来自各地区,因为他们对当地居民问题最了解。