央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“西三角”吸引力明显上升 “长三角”仍是台商“最爱”

发布时间:2011年08月09日 07:48 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻晨报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社台北8月8日电 台湾电机电子工业同业公会8日公布的调查报告显示,由重庆、成都和西安组成的“西三角”经济区对台商的吸引力明显增加,但长江三角洲地区依然最受台商喜爱。

  这份名为《2011中国大陆地区投资环境与风险调查:十二五规划逐商机》的报告,对2795个在大陆投资的台湾企业进行了问卷调查。调查显示,成都和重庆在台商未来将布局的城市中排名第二和第三。报告通过评估各个城市在竞争力、投资环境、投资风险和台商推荐度等4项指标上的表现,形成大陆104个城市的“城市综合实力”排名。其中,重庆和成都进入了前10名。

  受邀主持这项调查的台湾中原大学企管系教授吕鸿德指出,重庆的排名从2009年的第42位上升至2010年第8位,今年则上升到第6位,提升迅速值得关注。

  报告同时显示,台商未来将布局的城市排名中,上海位居榜首。苏州昆山则连续3年获得城市综合实力排名第一,且在投资环境、投资风险和台商推荐度3项指标上均排名第一。