央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

亚太国家主权信用大多“安全”

发布时间:2011年08月09日 07:40 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻晨报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社8月8日电 国际信用评级机构标准普尔公司8日发表声明说,美国主权信用评级降格不会对亚太地区大多数国家产生立竿见影的作用,但会产生长期影响。

  声明说,美国信用评级降至AA+不会对亚太地区立即产生影响,“但是,美国信用评级降低以及欧洲信用的弱化,确实标示着一种持续增加的不确定性和更具挑战的投资环境”。声明判断,就长期而言,亚太地区可能承受的影响包括“更加不利的金融环境、更慢的经济增长、更高的风险”等。

  就眼下而言,标普认为亚太地区国家整体经济环境“安全”,因为大多数亚太国家拥有足以支撑经济的内需、相对健康的商业流动性以及充足的对外清偿能力。不过,声明特别注明,这份评估不适用于新西兰、日本、越南和库克群岛。

  据新华社纽约8月8日电 (记者 纪振宇)标准普尔公司8日将美国贷款抵押融资公司房利美和房地美的评级由AAA下调至AA+。标普的本次评级调整与美国政府债券评级下调有关。标普在声明中表示,下调房地美和房利美的评级反映了它们与美国政府的依赖关系,从2008年被接管以来,房地美和房利美的运营就在政府的管理之下,其进行融资以维持运营的能力严重依赖于美国政府。