央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

机关大院“错时停车”可否一试

发布时间:2011年08月09日 07:40 | 进入复兴论坛 | 来源:新华日报 林 培


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  8月5日,一条300多字的新华社消息――《北京市政府开放机关停车位,解决周边居民停车难》,让南京城市与交通规划设计研究院院长杨涛教授心花怒放。

  “我们是《北京市停车发展规划》的主编单位。开放机关大院错时停车,仅是其中一项规划措施。其实,南京停车问题也并不比北京少。”他不无焦虑地告诉记者。

  就在此前3天,省委常委、南京市委书记杨卫泽在与网友互动时,也将停车难视为“非常揪心的事”。那么,北京开放机关大院错时停车的做法能否“回流”南京?还有哪些治本之策能让南京停车不再“揪心”?

  8月8日,记者连线北京市交通委运输局停车设施管理处处长潘波,了解“错时停车”的缘由。

  “南京城市与交通规划设计研究院等单位历时一年,为北京市做了专项停车发展规划,内容有26项之多,基本被采纳。4月1日起,北京市政府决定实施其中的机关大院错时停车办法,缓解老旧小区停车难问题。”他介绍道,凡有停车场(位)的机关大院,工作日的18时30分到第二天7时30分、节假日全天,就近向周边社会车辆开放停靠。每车每月收费150元。

  “不差钱、怕担责,开始阻力很大。可位于槐柏树的市政府办公区,带头向周边居民开放停车场。随后,6城区机关也闻风而动。本着先难后易,今年主要抓各级政府机关大院的开放。”

  操作程序为:由社区或居委会确认车主的身份后,到停车单位办理停车证、出入证,签定包括安全责任、事故赔偿、日常管理等停车协议。事实上,机关大院大都委托专业停车企业运作管理,并提供正规发票。

  南京能否学北京的错时停车?面对记者的询问,省和南京市的国土、水利、检察、工商、卫生等12个机关的“管车人”均表示:“难”,“不现实”。

  归纳其心态有“三怕”:一是怕麻烦。“万一车辆发生碰擦、失窃事故,虽不用赔钱,也要跟着调查取证、配合处理吧?多一事不如少一事”;二是怕不安全。“机关安全是第一位的。如果社会车辆来来往往,势必增加治安风险,因小而失大”;三是怕影响领导车辆的畅行。“领导公务繁忙、时间紧迫。如果车辆晚上停不进、早上开不走,我这管车的还不是失职?”

  “可以理解。”省级机关事务管理局综合处练兵分析说,各机关对内部停车场(位)都有一套相对封闭的管理制度,核心是保障本机关公车尤其是领导专车的顺畅安全出行。一旦听说停车资源要官民共享,本能地会感到突兀、不解和畏难。

  从事行政法研究的南京大学法学院副教授肖泽晟则认为,行政机关使用的公务财产,比如停车场(位),在优先保障公务用途且富余的前提下,应向社会开放。理由是,这些财产的原始所有权属于国家或人民,政府仅是受人民委托,为保护这些财产的公务或公众用途进行管理,而不能将全民所有的公务财产,视为本单位或领导的私有财产。因此,有开放能力的机关大院实行错时停车,法理上“是一种义务”。

  以南京为例,停车难现象的背后,是全市的机动车以每年超过13万辆的速度增加,远远超过了道路的建设速度。江南8区有65万辆车,停车位只有17万个,而按照国际配制标准,需配备84.5万个停车泊位,缺口确实非常大。

  “缺口大,说明欠账多。化解停车难是一项复杂的社会系统工程,单靠错时停车这一个‘方子’治不了百病,必须综合治理。”杨涛特别指出。

  长期从事交通拥堵研究的南京市交管局秩序科科长毕衍蒙说:“要两手抓,既抓新城区车位配建标准的严格落实,不欠新账;又抓老城区车位的挖掘改造,比如机关大院开放错时停车,逐步还旧账。”

  有关人士指出,2013年的亚青会和2014年的青奥会在即,对承办城市――南京的道路交通和停车环境,将是严峻的考验。整治停车难,能否先从相对容易的“机关大院错时停车”开始,展卷破题? 本报记者 林 培