央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

小伊伊的腿,现在还是没感觉

发布时间:2011年08月09日 07:16 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  还有感染,曾有低烧,不过情绪不错,昨天还吃了爷爷烧的鱼

  小伊伊的微博已有20万人关注,每个人都衷心期待:孩子,快点好起来本报驻温州记者 苗丽娜

  “奶奶,奶奶……”夜深了,病床上的小伊伊要睡觉了,她一定要拉着奶奶的手。 “大概是受了惊吓,现在孩子睡觉前,一定要拉着别人的手。”伊伊的叔叔项余遇说。

  就在前几天,他在“小炜伊”的微博上写了这样一段话:“伊伊这几天一直在发低烧,医生说伊伊的腿感染了!好悲痛,好无助,一片空白。上天,夺走伊伊爸妈的生命还不够吗?不要再夺走伊伊的腿了。可以的话,你拿我的换。求你了……不要再折磨她了。”

  这条短短的微博,让所有关心小伊伊的人心又紧张起来了,甚至有将近8000条评论。 小伊伊的病情究竟怎么样了?昨天,记者再访医院。

  伤腿可能有局部感染,导致孩子一度低烧

  温州医学院附属育英儿童医院的办公室主任徐辉对小伊伊的病情非常清楚。

  他告诉记者,现在孩子的情况比较稳定,腿的颜色也不错,可以正常进食,还能与医务人员和家人做一些简单的游戏,不过还需要继续留在ICU治疗观察,“不过,她的左下肢还是没有感觉”。

  小伊伊的左下肢感染问题,一直是关心她的人最牵挂的,也是医生们最关注的。

  徐主任说,因为长时间挤压超过20个小时,腿上的部分肌肉已坏死,神经恢复功能,尤其是肢体活动恢复需要很长一段时间。

  而且,腿部可能已经有局部感染,导致小伊伊一度发低烧。

  不过,孩子情况一出现变化,医院方面马上召集了全院相关科室的专家会诊,并在第一时间将情况上报省卫生厅和国家卫生部。

  省卫生厅也派出3位专家赴温州对伊伊的病情进行会诊。

  “上个周末,小伊伊的腿部又经过了一次清创手术。腿要有感觉,还需要长期治疗。这两天她的体温有轻微变化,但精神状况比较好,情绪也比较稳定。”徐辉说。

  伊伊叔叔:感谢所有好心人,不过不再接受捐款

  伊伊获救之后,大家都在关注她的情况。为了让关心伊伊的人能及时了解情况,叔叔项余遇这才以伊伊的名义开了微博。

  现在,已经有近20万网友关注这个微博,每当项余遇发出一条微博后,都会迅速引来大量评论、转发,内容都是祝福、安慰,祈祷孩子早点好起来。

  采访的最后,记者和项余遇聊起了社会各界对小伊伊的捐款。根据项余遇在微博上公布的数字,孩子一共收到了包括200元电话卡在内的513355.1元捐助。

  昨天,项余遇又和记者说起不再接受捐款的原因,这个年轻人坚定地说:“我和我的哥哥都是从山沟里出来的,靠自己的努力,我们让自己的生活变得平凡而美好。现在我们相信,一定能靠自己的努力,让小伊伊的生活变得一样美好。”

  那么,就让孩子接受我们最真心的祝福:加油,伊伊!