央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

全球投资者现“悲观情绪”

发布时间:2011年08月09日 07:16 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  大多数分析师此前并未预料到,标准普尔公司对美国主权信用的微幅降级会重创金融市场。

  面对与2008年金融危机极度类似的景象,美国大型金融机构7日加班加点,迎接险象环生的星期一。高盛集团、摩根士丹利公司等机构要求资深策略师与客户紧急沟通。一些金融机构召开电话会议,其中几场会议吸引数以千计投资者参加。

  分析人士指出,美国主权信用评级下调以及引发的市场动荡表明,全球投资者对世界最大经济体的宏观预期产生了悲观变化,对美国政府制定政策与管理经济的能力产生了巨大怀疑。

  市场普遍担心,信用评级遭下调、经济复苏乏力以及为应对当前危机而可能提前释放的第三轮量化宽松政策 (QE3),将使美元长期持续贬值,美元资产严重“缩水”,国际大宗商品价格暴涨,严重拖累世界经济。

  据新华社、中国日报