央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

加拿大总理哈珀出访巴西 谋求开拓更多出口市场

发布时间:2011年08月09日 06:15 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社多伦多8月8日电 (记者 赖海隆)加拿大总理哈珀8日在巴西利亚说,巴西在全球经济扮演重要角色,加拿大与巴西签署的协议将有助于加强两国的合作伙伴关系。

  记者从有关方面获悉,加拿大总理哈珀是在与巴西总统迪尔玛 罗塞夫8日共同出席《双边航空运输协定》和《社会保障协议》的签字仪式时说这番话的。

  哈珀说,这些协议将有利于两国促进更大规模的人员、货物和服务的双向流动,提高我们的竞争力,并在关键领域共享利益,从而进一步加强我们的合作伙伴关系。

  哈珀是在7日晚抵达巴西首都巴西利亚,这是哈珀此次出访拉丁美洲多国的首站。

  在全球股市市值过去一周蒸发了2.5万亿美元的背景下,哈珀跟巴西总统罗塞夫在巴西利亚会晤显得格外重要。

  哈珀政府目前正积极拓展跟巴西的贸易,后者现时是全球第7大经济体,预计不出数年更会跃升至第5位。

  美国向来是加拿大的最大贸易伙伴,但现时美国陷入经济困局,因此加拿大必须设法另寻更多出口市场。目前巴西是加拿大第十大贸易伙伴,已在该国营运的加国公司约400家,2010年加拿大商品出口巴西总值26亿元,至于进口巴西商品总额是33亿元。