央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

道指跌破11000点

发布时间:2011年08月09日 05:40 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网华盛顿8月8日电 (记者马小宁) 8月8日是标普降低美国主权信用评级后美国股市第一天。由于投资者恐慌心理严重,道指下挫632点,收于10813点,是自去年11月以来道指首次跌破11000点,降幅达5.5%。这是继上周四道指暴跌513点后,美股又一个损失惨重的日子。

  8月8日,标普宣布将“两房”等机构债券评级从3A降为2A+,对股市的下跌起了推波助澜的作用。

  股市一片下跌声中,奥巴马总统下午在白宫发表电视讲话,称美国不需要评级公司告诉我们应该做什么,但标普的降级行为政府应对债务问题提供了“新的紧迫感”,美国必须结束政治僵局。然而,奥巴马的讲话没有起到平息投资者恐慌的效果。

  被标普降级的美国国债受到追捧,被投资者视为避险天堂。黄金价格涨到每盎司1720美元的历史高度。原油价格跌到每桶82美元以下。美元兑日元贬值,但对欧元升值。投资者对欧洲领导人扼制债务危机蔓延的能力表示怀疑。

  此间舆论认为,导致投资者恐慌的原因,与其说是标普降低美国主权信用评级,不如说是对全球经济增长前景的担忧。