央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

穆迪认为美国未来能就债务问题达成新的协议

发布时间:2011年08月09日 04:28 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网纽约8月8日电(记者纪振宇)评级机构穆迪投资者服务公司8日重申,如果美国财政及经济前景持续恶化,将在2013年以前下调美国主权信用评级,但穆迪认为在此之前美国国会将达成新的削减债务协议。

  穆迪于2日维持对美国的3A评级,但标准普尔5日将美国主权信用评级由AAA下调至AA+。

  这两家评级机构目前观点的分歧主要在于美国立法者能否在未来几年中就进一步的财政计划达成协议。标普认为美国上周达成的方案与预期相去甚远,穆迪则显得对政府更有信心和耐心,希望给予美国政府更多的时间来应对债务问题。

  穆迪认为,尽管政府债务状况在接下来几年可能继续恶化,但美国“依然具备符合3A评级的特征”。但穆迪同时也在报告中表达了对美国能否维持3A评级的担忧,“从长期来看,如果美国没有更进一步的措施应对长期财政状况,美国3A主权信用评级地位将受到威胁。”