央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国搜索引擎百度与宝马达成搜索合作

发布时间:2011年08月09日 04:21 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社北京8月8日电(记者 刘育英)中国最大搜索引擎百度公司8日表示,与全球知名汽车制造商宝马签署了车载信息系统搜索技术的合作协议。

  百度称,双方将尝试将互联网服务拓展到车载平台上。通过这个车载信息系统,车主可以随时使用互联网信息服务,包括搜索、收发邮件、地图、导航等。

  百度公司总裁助理张东晨表示,在百度看来,搜索并不局限于PC端或者手机。随着定位导航和车载多媒体的发展,汽车将成为网络应用的新平台。

  此前不久百度刚刚和华数传媒达成战略合作,为华数传媒覆盖的100多个城市的用户提供电视搜索服务。此次百度与宝马的合作,是百度继PC、手机、电视后,首次进入汽车领域。

  中国私家车保有量将在2011年突破8000万辆。百度称,有其他更多汽车厂商发出了类似的合作邀请,目前正在接洽中。(完)