央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

泰诗琳通公主参观孔子课堂中国图书文化中心

发布时间:2011年08月09日 04:21 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网曼谷8月8日电 (蒋成军)泰国公主诗琳通殿下8日视察了泰国诗琳通公主学校,同时见证了由罗勇中学孔子课堂与该校合建的“诗琳通公主中国图书文化中心”的成立。

  诗琳通公主学校是普密蓬国王为诗琳通公主36岁生日而御赐修建的,学校于2005年开设汉语课程,目前该校有逾千名学生选修汉语课程。

  当天上午,泰国教育部基础教育委员会秘书长钦纳帕、佛同府府尹巴利查及泰国政要、嘉宾等数百人齐聚诗琳通公主学校,恭迎公主殿下的驾临。

  诗琳通公主于9点整抵达该校,在隆重的迎接仪式之后,诗琳通公主来到了位于新教学大楼二楼的“中国图书文化中心”。富于中国特色的古典书桌、火红的灯笼、龙飞凤舞的中国画、庄重肃穆的青铜鼎,整个中心处处洋溢着浓厚的中国文化气息。

  当公主殿下步入中文教室时,该校师生正进行一堂中国书法课,该校汉语教师利用先进的中国文化体验设备,一笔一划的教学生用毛笔写出“万寿无疆”和“年年有余”,公主殿下饶有兴趣地观看了汉语教学演示,并亲切地用中文与该校汉语教师攀谈。

  其后,在随从人员的陪同下,公主殿下参观了中国文化展示柜以及中文图书室,对孔子课堂和诗琳通学校合建的“中国图书文化中心”表示肯定。

  在公主临行前,孔子课堂与诗琳通学校联合向公主敬献了一尊由中国斑铜铸成的“中国龙”,公主殿下爱不释手,并开心地说:“明年是中国的龙年!”

  据悉,2011年1月,罗勇中学孔子课堂与诗琳通公主学校曾合作举办了“中国文化节”,取得了圆满成功。此次 “中国图书文化中心”的建立是双方第二次合作,采取的是由学校提供场地、装修、孔子课堂提供汉语图书教材的合作模式。