央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

多雨季节涉水路面要当心

发布时间:2011年08月09日 04:12 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆商报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

故事

  今年夏天暴雨似乎特别多,驾驶轩逸的市民汤女士,近日因为暴雨后路面上的积水,车辆在这齐腰深的雨水中出现故障了,等待救援的过程中十分尴尬。为了避免以后再出现类似尴尬,汤女士想请教一下,多雨季节车辆到底该如何通过涉水路面?

  小讲堂

  什么是“CARWINGS智行+”

  智能全方位行车服务系统?

  全新天籁搭载的“CARWINGS智行+”智能全方位行车服务系统,是东风日产提出的全方位人车生活解决方案。智能化科技配合强有力的后台支持,为客户带来车辆安防、环保驾驶、用车信息等综合行车服务。

  2002年2月,日产首次将远程网络信息服务与传统车载导航仪融为一体,为汽车提供远程网络信息服务“CARWINGS”;在全球拥有将近500万用户的CARWINGS技术,被东风日产首次引入中国市场。结合中国市场的实际需求,进一步完善多项功能,并将其应用到全新天籁之上,为中国消费者带来更高的用车价值。

  互动区

  “CARWINGS智行+”智能全方位行车服务系统将全面升级

  2011年8月1日推出升级服务

  1)语音导航:用户按下“服务中心”按键,告知服务顾问出发点和目的地,服务顾问将行车路径告知用户,并发送行车路径短彩信至用户注册手机或指定手机。

  2)实时交通路况查询:用户按下“服务中心”按键,告知服务顾问想要查询的具体的路段名或出发点和目的地,服务顾问查询后,告知用户该路段的实时路况(畅通/拥堵),进入实时交通路况查询城市同样可以享受该服务,例如非广州用户,进入广州境内可以进行实时交通路况查询。

  服务时间:7×24H(全天候服务)

  答疑解惑

  第一步:观察,积水深度不超过轮胎的2/3

  当积水深度超过了车辆的排气管,就不应该强行通过。只要水面不超过轮胎的2/3处,一般来说涉水行车是安全的。

  第二步:提前开启雨刷,慢速入水

  汽车一旦入水,溅起的巨大水花很可能会完全打在前挡风玻璃上,给本来就对路面不熟悉的司机造成视线影响。提前开启雨刷,能够保证相对清楚良好的视线,帮助车辆安全通过涉水路面。

  第三步:稳住油门,低挡匀速行驶

  在积水路面中行车应该首先保证车辆有稳定有力的动力,使排气管中始终有压力气体,防止水倒灌入排气管,造成熄火。行车过程中尽量保证低挡匀速行驶,避免中途停车、换挡、急打方向盘等情况。

  第四步:如果熄火,切忌强行点火

  如果在通过积水路面时,因为对路况不熟悉导致操作失误,车辆一旦熄火后不可强行二次打火。如果气缸进水的情况下还强行点火,或导致汽车其他零部件的损害,严重的情况甚至会危及到发动机。正确的做法是原地等待救援。

  特别提醒:拥有“CARWINGS智行+”智能全方位行车服务系统可实时查询交通路况,并进行语音导航,有效避开积水拥堵路段,不慎遇险也可及时寻求帮助。

  本期帮主

  姓名:傅小波

  资历:售后服务领域客服工作7年从业经历,具备丰富的客服经验

  座右铭:以诚感人者,人亦诚以应!

  专营店地址

  东风日产渝兴专营店

  热线:023-68697655

  地址:重庆市高新区石新路220号

  (巴山车管所对面)