央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

第十五届中国(廊坊) 农产品交易会9月举行

发布时间:2011年08月09日 04:01 | 进入复兴论坛 | 来源:科技网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  业界动态

  本报讯 (记者陈瑜)以“绿色 科技 安全”为主题的第十五届中国(廊坊)农产品交易会将于9月26日至28日在河北省廊坊市国际会议展览中心举行。这是记者从交易会组委会8月4日在京举办的新闻发布会上了解到的。

  大会承办工作委员会副主任、廊坊市市长王爱民介绍,展会设置室内展区、室外展区和农业示范观光园三部分。本届农交会将积极做好与外商的联络和项目追踪工作,采取请进来和走出去的办法,开展灵活多样的项目推介活动。河北省商务厅牵头组织参展企业与华北地区大型连锁超市对接洽谈活动,届时将组织华北地区有代表性的近百家大型连锁超市到会采购,为产销企业搭建一个良好的农超对接平台。同时,廊坊市大华夏神农公司组织农业信息化及专家课堂,将把最新的科技、最新的品种、最新的行情带到农民身边,为参会农民搭建一个良好的信息交流平台。

  此外,本届农交会将在科技新品种的示范推广上下功夫。一方面通过专家课堂活动向生产企业和广大农民传递农业科技信息;另一方面通过免费参观金丰农科园,让参展企业和农民了解和引进更多、更实用的新技术、新品种,以期大批科技含量高的新品种、新技术能够广泛推开,最终形成有效的经济和社会效益,真正达到提高农业生产水平、增加农民收益、服务“三农”的目的。