央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

音乐剧《妈妈咪呀》中文版8月12日北京开演

发布时间:2011年08月08日 21:31 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线专稿 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

《妈妈咪呀》中文版剧照

《妈妈咪呀》中文版剧照

  国际在线消息(记者 刘咏梅):世界经典音乐剧《妈妈咪呀》中文版将于8月12日在北京世纪剧院开演,该剧将在北京连续演出80场。

  《妈妈咪呀》是音乐剧经典之作,讲述了一个发生在希腊小岛上的浪漫故事。该剧故事曲折、紧凑,包含了爱情、友谊和亲情等诸多元素,适合所有年龄段观众欣赏。该剧在1999年首演,至今全球观众总数超过4200万人次。

  《妈妈咪呀》中文版是该剧在全球的第十四种语言版本,是中国制作方和该剧原版制作方英国团队合作的结果。在剧中,观众不仅能看到“梅花奖”得主、话剧演员田水,知名歌手沈晓岑等人的精湛演技,多名台湾艺人也在其中担纲重要角色,台湾著名音乐人陈乐融等参与中文歌词创作。

  《妈妈咪呀》中文版于8月5日刚刚结束在上海的首轮32场的演出,市场反应热烈,总票房突破1600万元人民币。该剧在北京的演出结束后,还将赴广州演出。