央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

9月去张家界赏国际乡村音乐 27个国家31支乐队齐聚一堂

发布时间:2011年08月08日 20:46 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网长沙8月8日消息(记者黎政祥 傅蕾)2011张家界国际乡村音乐周将于9月10日至16日在张家界举行,届时,来自27个国家和地区的31支乐队以及国内7省市的7支民族乐队将参加此次音乐盛宴。8日上午,活动组委会官方首次正式发布了2011张家界国际乡村音乐周的筹备情况、参演团队规模、日程安排和志愿者招募计划及“寻找下一个天王”的活动等内容。

图为新闻发布会现场

  在新闻发布会上,张家界市“卡通市长”赵小明那俏皮的动漫形象再次出现在2011张家界国际乡村音乐周的荧屏上, 对各国团队表达了诚挚的欢迎。组委会表示,卡通市长是张家界的,是张家界人民的,今后不管谁担任市长,作为国际乡村音乐周的附属品牌,都将录制卡通形象片,代表全体张家界人民欢迎大家。

  据湖南省文化厅副厅长周祥辉介绍,参加本次音乐周的国际乐队中,有擅长演唱中国歌剧,用西方艺术诠释中国音乐的加拿大北美之星艺术团;有充满原始野性,用桑巴舞展现浓郁巴西风情的巴西阿尔德亚艺术团;有来自“巴伐利亚的小中国”,用黑啤和欢歌传递生活激情的德国巴伐利亚艺术团;有善于歌唱当代民歌,由7名才华横溢的美丽女孩组成的俄罗斯喜鹊歌舞团;有传承原生态文化,用身体演绎神秘祖鲁族棍子舞的南非丛林之王乐队;有用土著音乐表达神圣信仰的澳大利亚土著艺术团;更有热爱自由和平,用音乐表达爱与奉献精神的塞浦路斯“为和平而舞”歌舞团;还有来自全球最好的女子大学之一韩国梨花女子大学,代表韩国传统音乐及传统艺术的最高水平的韩国梨花女子器乐团,梨花女子大学迄今已培养了5位总统夫人。

  音乐周总策划叶文智向记者透露:2011张家界国际乡村音乐周组委会已经开始了全球招募外语(小语种)志愿者的计划,组委会将组建一支热情、规范、高效的志愿者服务队伍,担负起随团翻译、礼仪接待、会务、后勤保障、组织联络等方面的服务工作,使志愿者队伍成为2011张家界国际乡村音乐周的大合奏里一个个美妙的音符。