央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“七城会”门票价格发布 90%竞赛门票20至80元

发布时间:2011年08月08日 19:58 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网南昌8月8日电 (刘占昆)记者8日从第七届全国城市运动会执委会召开的门票价格新闻发布会上获悉,为确保绝大部分公众有能力购买赛事门票,实现“全民城运”,90%的竞赛门票价格定位在20元至80元内。

  据介绍,“七城会”票证中心通过前期的专业市场调研和统计分析,参考国内同类综合性运动会的门票价格,综合考虑江西省、南昌市民平均收入水平、消费习惯以及不同比赛项目的受欢迎程度等因素,最终对门票价进行了综合评定。

  据“七城会”票证中心主任胡卫介绍,为确保绝大部分公众有能力购买赛事门票,实现“全民城运”的目标,90%的竞赛门票价格定位在20至80元;开闭幕式门票分5个价位区,平均票价为1500元左右,最高票价3800元,最低票价为180元。

  根据开闭幕式和在江西省境内举行的21个大项、24个分项的体育赛事,31个比赛场馆和1个非比赛场馆座席数初步计算,本届城运会将有超过160万张门票面向国内外公众公开销售。

  公众门票销售渠道包括官方票务网站、门票代售网点、票务热线和赛时阶段的场馆售票亭。8月下旬,官方票务网站和票务热线开始启动。

  胡卫表示,由于城运会的比赛主要以青少年为主,为推动青少年奥林匹克运动的发展,执委会专门制定了“青少年奥林匹克教育计划门票”,给学生以及青少年运动员预留了20%的门票,不分比赛阶段,统一定价,定向销售。

  城市运动会是每四年举办一次的全国大型综合性体育盛会,旨在推动城市体育事业的发展,发现培养优秀体育后备人才。第七届全国城市运动会将于2011年10月在江西南昌举行。(完)