央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

永靖县7辆公车公拍入国库

发布时间:2011年08月08日 19:52 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  永靖县7辆公车公拍入国库

  人民网永靖8月8日电 近日,永靖县根据根据《甘肃省行政事业单位国有资产管理办法》有关规定,委托甘肃众成拍卖公司,对上缴的甘N03986等7辆公务用车进行了公开拍卖,吸引了县内外40多人参加。经过数轮的激烈竞价,拍卖的7辆公车最终以19.97万元成交,高于评估价2.8万元,拍卖所得全额上交国库,确保了国有资产保值增值。

  近年来,永靖县财政局按照中央、省、州有关规范国有资产管理的要求,高度重视对国有资产的制度化、科学化管理,进一步完善国有资产管理规定,规范国有资产处置程序,对国有资产及时清理、核查、登记造册,对旧的闲置资产经批准后进行拍卖处置,确保国有资产的管理走向制度化、规范化。此次拍卖会以公开、公正、公平的市场化方式进行处置,严格执行国家关于行政事业单位资产处置的相关法律规定,从程序上杜绝、预防了腐败现象的发生,有利于最大限度回收财政资金,避免国有资产流失,增加财政收入,也使收缴的所有国有资产公开透明化。(通讯员 张立红 蒲忠锋)