央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

安徽灵璧供电公司对口帮扶新农村建设

发布时间:2011年08月08日 19:44 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  8月5日,安徽灵璧县供电公司总经理李建勋在副总经理赵亚峰、生产部主任冯硕等的陪同下到灵璧县杨疃镇邱庙村开展新农村对口帮扶工作调研。

  邱庙村是安徽省新农村建设示范村,自2009年以来,灵璧公司就积极践行“新农村、新电力、新服务”的“三新”发展战略,认真履行电力先行官职责,主动将新农村电气化建设规划纳入到该村建设规划中。为有效解决该村电网难点、热点问题,灵璧供电公司通过科学规划台区布局、提高变压器容量、加大导线截面等措施,投资175万余元优先解决了用电高峰时期电压质量低、供电“卡脖子”等问题突出的邱庙街道台区和线路,成效显著。

  此次调研是灵璧公司对口帮扶新农村建设的延续。在调研过程中,杨疃镇镇长邱峰以及邱庙村党支部书记邱增宏详细介绍了邱庙村“十二五”建设整体规划和用电需求情况。李总表示,公司将继续加大邱庙村电气化建设对口帮扶力度,按照新农村建设进展情况,同步进行电气化建设,争取在2012年投资建成邱庙街道4号、5号变高低压电气工程。(张启才 陈汝健)