央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

预告:专家做客中新网解读美债信用降级话题

发布时间:2011年08月08日 19:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

中国社会科学院世界经济与政治研究所国际战略研究室主任 沈骥如

中国国际问题研究所副所长郭宪纲

  访谈主题:如何应对美债信用降级?

  嘉宾:中国社会科学院世界经济与政治研究所国际战略研究室主任 沈骥如

  中国国际问题研究所副所长郭宪纲

  中新网8月8日电 近日,评级机构标准普尔公司宣布将美国主权信用评级从AAA下调至AA+,评级展望负面,从而引发全球金融市场震荡波。今天早间,亚洲股市出现集体下挫。

  美债降级会不会引发全球经济二次探底?中国万亿美国国债将面临怎样的挑战?通胀形势是否会加剧?加息步调会否做出调整?

  中新网财经中心特邀中国社会科学院世界经济与政治研究所国际战略研究室主任沈骥如、中国国际问题研究所副所长郭宪纲做客视频访谈间,就此话题进行深入解读。欢迎广大网友参与。

  访谈定于8月9日10:00开始。敬请网友关注,并欢迎在线互动交流。