央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

苹果或将推出低价iPhone 美国用户首超黑莓

发布时间:2011年08月08日 19:32 | 进入复兴论坛 | 来源:新京报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者沈玮青)一年一度的苹果开发者大会(WWDC)于美国当地时间6月7日举行。苹果公司事先声明称,苹果CEO乔布斯届时会亲临现场发表演讲,久未露面的乔布斯本尊对于“苹果迷”来说无疑是大会最大亮点。

  是否推出新一代iPhone?

  根据苹果5月31日发布的声明,乔布斯和苹果的高管团队当天会发布许多新产品,包括Lion-Mac OS X的第八版本;新版的苹果移动操作系统iOS 5,以及苹果公司即将推出的云服务产品iCloud。

  苹果通常在每年的大会上发布新的iPhone机型,但今年是否发布新一代iPhone仍是个谜。一些消息人士此前表示,新一代iPhone可能需要到今年9月才会发布。但有分析者认为,苹果公司总是会“留一手”,因此不排除苹果可能推出一款新的iPhone产品,或者是一款iPhone4升级版的产品。

  另据国外分析师表示,为了吸引新兴市场用户、预付费用户和中端市场用户,苹果可能会以iPhone 3GS为基础推出一款低价iPhone机型,售价为300美元左右。

  iPhone美国用户首超黑莓

  市场研究公司comScore最新调查显示,截至2011年4月底的三个月,在美国智能手机用户中,苹果iPhone的实际用户数量首次超过了黑莓。

  comScore公司表示,美国共有7460万人使用智能手机,比截至2011年1月底的3个月高出13%。

  从手机平台来看,谷歌Android仍居首位,拥有美国智能手机市场36.4%的份额。苹果iPhone的市场份额也有所增长,达到26%;黑莓制造商RIM排在第三位,拥有25.7%的份额。

  从整个手机品牌市场来看,苹果是第四大手机品牌,拥有8.3%的份额,超过了黑莓的8.2%。三星仍为美国市场第一大手机品牌,但市场份额由此前的24.9%略降至24.5%。

  ■ 链接

  苹果市值超微软+英特尔

  截至上周五美股收盘,苹果市值首次超过了微软和英特尔两大行业巨头的市值之和,也算是给6月7日的开发者大会献上一份大礼。

  数据显示,苹果上周五股价收报343.38美元,对应其市值为3176亿美元,而微软和英特尔的市值分别为2015.9亿美元和1152.1亿美元,两者市值之和比苹果少了8亿美元。国外媒体称,这一差距虽然还很小,但堪称“里程碑”。

  1997年,乔布斯重新执掌苹果的时候,该公司市值不过60亿美元。1997年8月6日,正处于事业顶峰的微软宣布向处于“危难”之中的苹果投资1.5亿美元,正是这笔“救命钱”使苹果获得了喘息之机,也为其日后东山再起埋下伏笔。1998年,时任微软首席执行官的比尔·盖茨在接受媒体采访时曾私下表示,他“搞不懂”乔布斯为什么还要担任苹果的首席执行官,“他知道他不会赢的”。但自从2000年互联网泡沫破灭后,微软的股价受到影响一蹶不振,但苹果已渐渐成为智能手机和平板电脑两大市场的领军者。(沈玮青)