央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

板块无一飘红 周一A股市场放量大跌

发布时间:2011年08月08日 19:28 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网8月8日消息:板块无一飘红,周一A股市场放量大跌。上证指数收于2526.82点,跌3.79%;深圳成指收于11312.6点,跌3.33%。两市A股118只股票上涨,2002只股票下跌。成交金额大幅上升,上海市场从上一交易日的877.8亿元上升至1176亿元;深圳市场从上一交易日的802.7亿元上升至972.1亿元。据今日投资“在线分析师”系统数据显示,当前市场天气阴天,表明短期大盘趋势处于弱势震荡阶段。

  权威人士5日表示,四大国有银行7月新增贷款规模为2056亿元,较6月的1982.49亿元增加73.51亿元。预计银行业7月新增贷款规模在5500亿―6500亿元之间。按照央行年初制定的今年新增贷款规模在7万亿到7.5万亿区间来测算,考虑到每个季度3:3:2:2和逐月4:4:2的信贷投放节奏,7月新增贷款应控制在5600亿元到6000亿之间。分析人士认为,由于下半年银行业信贷规模只占全年目标40%,虽然目前银行贷款议价能力增强,“价升量减”还是会对银行业绩产生影响,预计下半年银行业绩增速将放缓。

  从今日盘面的行业跟踪情况来看,行业板块全线飘绿。由于7月CPI数据将在明日发布,从多家研究机构和专家的预测结果来看,基本上预计7月CPI涨幅与6月大致相当,部分机构甚至认为,7月CPI将超过6月成为年内高点。通胀预期增强,酿酒行业受益明显,至收盘跌2.53%,居跌幅榜倒数第一位。医疗器械板块今日走势较为抗跌,上涨个股两只,其余个股跌幅较小,至收盘跌2.80%。目前美国消费者信心指数持续走低,美联储调低对美国经济增长的预期。而欧元区债务危机进一步扩散,西班牙和意大利主权债券的收益率走高,使投资者对危机继续蔓延的担忧加剧。同时,人民币升值相对提高了纺织品的出口成本,使得我国纺织产品的出口竞争力下降。受此影响,纺织行业近期持续弱势,今日再次暴跌,至收盘跌6.74%,居跌幅榜前列。此外,仪器仪表和陶瓷行业强于大盘。船舶制造、水泥行业和化工行业等板块弱于大盘。

  今日投资“在线分析师”统计了14家券商对今日大盘走势的看法:看多的1名,骑墙的6名,看空的7名,今日看多指数下降至7%。分析师表示,上周A股市场受到国内外多重利空因素的打击继续大幅回落,国内方面来看,7月PMI指数公布,数据创出29个月来新低,经济前景隐忧犹存。同时众多机构预期7月CPI数据继续高企,导致货币政策放松的预期减弱;从国外方面来看,美国7月份ISM制造业指数下滑至50.9,引发市场担忧经济二次衰退,加之欧债危机愈演愈烈,导致欧美股市大跌。美国债务问题上周持续发酵,导致全球市场大幅下挫,虽然最终通过提高债务上限法案,市场暂时得以稳定,但投资者的恐慌情绪短期内仍难以消除。本周市场将陆续迎来7月份宏观经济数据的考验。在经济紧缩预期未能有效转变之前,A股市场继续震荡探底的可能性较大,上证综指短线不排除继续创出本轮调整新低的可能。同时,在线分析师数据显示,A股市场的中期趋势处于下降过程中,安全持仓线为60%。 来源:腾讯财经