央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

内忧外患致暴跌 两因素制约强势反弹

发布时间:2011年08月08日 19:24 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网8月8日消息:标普调低美股评级和外围股市重挫影响,两市股指大幅跳空低开,稍作反弹后,权重股集体重挫,大盘一度大跌129点,跌破2500点。午后股指跌幅收窄,黄金概念股异军突起,个股纷纷大幅拉升。截至收盘,两市放量重挫,市场恐慌气氛弥漫。

  盘面上:黄金股震荡走强,恒邦股份涨停,山东黄金等均涨逾8%,成为今日市场唯一红盘的概念板块;近日太阳能光伏发电上网电价敲定,电缆类股早盘大涨,中超电缆成为领头羊冲击涨停,太阳电缆涨逾7%。相比之下,其他板块块全线重挫,个股跌幅惨烈,金融、煤炭、有色等权重板块整体跌幅在五个点以上,跌幅最深的为船舶制造板块。此外,根据华讯财经个股评测王盘中资金监测显示,今日盘中资金流入前三的股票分别是:荃银高科、洪城股份和益生股份。

  消息面:标普将美国主权信用评级降至AA+,评级展望负面,这是美国历史上首次失去AAA主权信用评级;明日发布7月CPI拐点是否出现将明朗;证监会首次明确界定借壳上市支持并购重组配套融资;地方国资减持难超两千亿冲击A股有限;白酒行业连续两周位居强势行业榜首;道指涨0.54%纳指跌0.94%;纽约原油期货收盘上涨0.3%报每桶86.88美元。

  华讯财经认为:债务上限提高后美国政府并没有更积极的举措来刺激经济,因此单纯的债务上限提高只是把问题延后而并非解决。全球金融市场上周对这一内容已经做出反应,但此次降级还是可能影响市场信心;由于前期过快上涨的猪肉价格已经开始逐步趋稳,翘尾因素影响也正逐渐减弱,因此,7月CPI涨幅继续明显上行的可能性不大,这就意味着本轮物价上涨的拐点已隐约出现。

  后市展望:从技术上看,今日大盘放量重挫,权重板块全线重下挫,盘中一度跌破2500点。大盘日K线收一根放量大阴线,挫伤市场做多信心,技术形态恶化,短期如无量能配合,需要较长时间修复多项技术指标。近期A股面临“内忧外患,”内忧:高企的CPI数据致使央行的紧缩货币政策依旧,市场融资频率、数量超过市场承受范围;外患:美国经济疲软,投资者者对美国经济前景信心不足,欧债危机又起波澜,全球股市感冒。在此内忧外患之际A股想独善其身,只能寄希望于国家出台经济刺激政策,抵御内忧外患的不利局面,才能给资本市场信心,“政策底”才是市场能够反转的真正信号。建议投资者近期观望为主,控制仓位在2成以内,不宜盲目抄底,可关注黄金概念和大消费等抗跌性较强的品种。 来源:和讯