央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

深化行业发展 神州租车探索租车环保新理念

发布时间:2011年08月08日 19:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在美国,尽管汽车保有量全球领先,但汽车租赁业依然兴旺。根据相关数据,以租赁形式销售的新汽车占美国汽车总销售量的1/3左右。再观我国,租车行业起步晚,但是发展迅猛,据罗兰贝格咨询公司调研显示,2010年中国汽车租赁市场的总规模达人民币182亿元左右,过去5年复合年均增长率约达31%,预计到2014年,将达到380亿元左右。

  从数据中,不难看出,国内租车行业的前景已是无限广阔。特别是在2009年,温家宝总理在十一届人大二次会议所做政府工作报告中指出:“完善汽车消费政策,加快发展二手车市场和汽车租赁市场,引导和促进汽车合理消费。”更显示了国家引导汽车合理消费的决心和支持,在政策的有力支持下,也涌现出以神州租车为代表的一批国内优秀的租车企业。

  目前,神州租车在全国58个城市拥有超过300个租车网点,车队规模已超过22000辆,作为行业的领跑者,神州租车已经率先在业内迈出了大规模化的脚步。神州租车秉持以客户为本的专业态度,颠覆传统租车模式,为客户提供全新的租车服务体验。不但给人们出行方式提供了更多选择,使人们出行更加简单、便捷,同时也对缓解交通压力、减少二氧化碳排放并改善城市生活环境起到了促进作用。

  作为一种新型的出行方式,租车强调的是资源共享。车辆的效用在租赁公司被不断优化、提升,这对整个社会而言,是可以创造出一个更加低碳,更加环保的生活方式。在限购限行的城市,租车将成为老百姓出行方式的一种重要补充和选择。对于普通公众来说,汽车共享的好处之一就是省钱省事。养私家车虽然方便,但需要支付很多附加费用――月供、汽油费、更换机油的费用及维修费、停车费和保险费。而汽车共享则将这些费用分摊给几个人,不用自己独立承担。还可让那些无法承担私家车费用的人有机会用车。对于提升社会发展,改善城市环境而言,租车这种汽车共享的用车方式正是应了环保、低碳的理念。租车的核心理念是“物尽其用”,用较少的车为更多的人服务,提供短途短时用车需求,让原本的私人汽车成为公共交通的补充部分。由于提高了汽车的利用率,由此在相当程度上能解决道路堵、停车难,节省更多的停车位,留出更多的绿地空间,减少尾气排放。

  在倡导低碳环保生活的当下,改善城市环境质量是刻不容缓的问题,作为汽车租赁行业的领跑者,神走租车在响应国际号召的前提下,引进不少小排量车,努力和国际潮流接轨,从自身使用方面给用户带来不同的消费理念。相信,有了像神州租车这类实现“低碳”概念的先驱者,未来,或将迎来一个崭新的租车时代,让我们拭目以待。