央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

全国摩托艇锦标赛在安徽太平湖举行

发布时间:2011年08月08日 18:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网合肥8月8日体育


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网合肥8月8日体育专电(记者王立武)2011全国摩托艇锦标赛8月8日在皖南太平湖开赛。来自全国各地12支代表队近80名摩托艇选手将在15个项目中展开激烈角逐。

  此次赛事由国家体育总局水上运动管理中心、黄山区人民政府主办,黄山中国摩托艇运动学校、太平湖风景区管理委员会承办。这是继国际铁人三项赛后,今年太平湖风景区举办的第二个大型体育赛事。

  本次比赛分限制级和公开级两个级别,具体有男、女式水上摩托竞速赛,男、女立式水上摩托花样赛,男、女坐式水上摩托障碍回旋赛,男、女立式水上摩托障碍回旋赛,男、女坐式水上摩托竞速赛及混合团体拉力赛决赛等15个项目。

  据了解,全国摩托艇锦标赛从1978年以来每年举办一次,这是第三次在太平湖风景区举办。此次比赛参赛队伍、参赛人数、参赛艇数均为历次锦标赛之最,参赛艇型也创历年最高等级。其中柳州队带来的坐式水上摩托为目前世界顶尖艇型。本届锦标赛还首次增加了公开级别的比赛,目的是推动水上摩托与国际接轨,提高观赏性和国内队员的技术水平。

搜索更多太平湖 锦标赛 的新闻