央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

通过性能优异 专业试驾荣威W5

发布时间:2011年08月08日 18:00 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  作为自主品牌中高端SUV的代表,荣威W5 “跨领域专业SUV”的定位绝非浪得虚名。它不仅拥有P-4WD专业级全模式四驱系统、HFA高强度越野型车体结构、双叉臂前悬挂+五连杆后悬挂,同时还在配备上采用了进口越野轮胎和SCS智能主动安全控制系统等配置,以上种种都决定了它拥有比一般城市SUV更专业的越野性能。   

小露舒适性 越野操控性不俗

  荣威W5是上海汽车力争打造的一款本土品牌中的高端SUV。造型设计上,荣威W5将活跃动感的都市风格与阳刚霸气的SUV野性巧妙地结合起来,给人以充满力量的视觉震撼和扎实可靠的质量感官。

  4676mm、1888mm、1765mm的车身尺寸、以及2740mm的轴距造就了荣威W5宽敞的舒适空间。同时,作为一款SUV车型,1765mm的高度让荣威W5这个“大块头”,跑在拥挤城市里的时候,会不自觉的让人觉得臃肿、不灵活或者不协调,但只要驾驶荣威W5在城市里跑一圈,再上一段上高速公路体验一下,绝对会打破我们固有的想法。  

  从城市铺装道路进入高速公路飞驰,我们可以采用两驱模式前行,感觉就像开着城市轿车一样。不过,连续过弯时,荣威W5的优势开始显露无疑。它凭借扎实的底盘使得车身姿态保持得非常好,即便是轻微的侧倾,仍然可以让你的感受到是正在驾驶一辆轿车,乘坐舒适性不言而喻。

  再回过头来欣赏下车内的配置和“用心”,我们会发现,“非对称环绕式飞机座舱”操控界面、航空式仪表盘和触摸式导航娱乐系统等在做工方面都很精致。当驾驶着荣威W5的时候,瞥一眼车厢内的小精致,都会悄然地感受到城市越野的高端品质和“小资”情趣。

  越野通过性能突出

  荣威W5秉承上海汽车整合全球优势资源的惯例,采用了具备完整大梁的HFA专业越野车体结构。相比承载式车身的SUV,荣威W5这种结构更具优势,超高的刚性可以抵御越野时车身产生形变,同时也增强了被动防护安全性能。无论应对城市铺装道路,还是应对山路、泥路和坡度,对荣威W5来说,这些路况都不在话下,小菜一碟。

  此外,荣威W5的前悬挂采用双A臂的结构,较之传统的麦弗逊结构,可以承载更大的侧向负载。后悬挂则是五连杆定位的整体桥结构,强调高通过性,从车身构造来看,就具备较高的越野性能。加上五连杆后悬系统可以最大限度的发挥轮胎抓地力,从而提高整车的操控极限。在这些配置优势的保障下,我们在山路和坡度的行驶,有了荣威W5的陪伴就变得更加令人兴奋了。   

  从高速公路转入山路后,我们不难体会到:当穿行在坑洼的山路中,荣威W5出色的悬挂系统能够良好地吸收路面上的颠簸,前悬的油气混合式缓冲减震器,稳定杆,上下摆臂与螺旋弹簧的组合也同步提高了乘坐的舒适性。

  面对这种路况,荣威W5配备的P-4WD全模式四驱系统开始发挥其至关重要的作用了。这时,我们只要一键切换至高动力四驱模式,1.8T高性能发动机输出的动力就以50:50的比例分配至前后轮胎,使其紧紧地压住路面,就算行驶在数个急弯组成的山路中,荣威W5也能保证稳健前行。

  同时,在山路试驾一定免不了爬坡和下坡,这种路况也是真正考验SUV的最佳时刻。说时迟、那时快,一条陡峭的上坡山路拦在我们前面,不过,我们把驱动模式调节到高动力四轮模式(4L)后,荣威W5即可就轻松征服了这个坡道。似乎是高兴的太早,我们很快又面临了下坡的挑战。

  俗话说,“上坡容易、下坡难”,此话一点不假。越野车除了应对下坡路面上布满的碎石,还要谨防路面的湿滑,也是最能考验驾驶者的技巧和车辆专业配置的时刻。所幸的是,我们驾驶的不是普通城市越野车,而是荣威W5!我们只要双脚离开刹车和油门,握紧方向盘就可以了,因为荣威W5的HDC陡坡缓降系统可以让车辆自动以7公里/小时的速度缓缓下坡,安全又便捷。

  总结:驾驶荣威W5跑过城市道路、高速公路和山路之后,它给人留下了较为深刻的印象。其公路行驶的舒适性比较出色,而越野性能则更为突出,在同级车型中实属出众。