央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“内忧外患”A股创新低 能否反弹需待数据公布

发布时间:2011年08月08日 17:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  全天综述

  今日A股市场强势回调“黑周一”再现市场。受美国信用评级下调影响,早盘两市低开,沪指在跌破2600点后,股指在银行、券商、水泥等板块加速上涨的推动下震荡上升后小幅下行,沪指在2600点上方弱势震荡。由于权重股护盘不力,沪指再失2600点支撑。此时市场情绪发生变化,投资者恐慌情绪激增,抛盘不断增加,支撑位不断被跌破,板块全线下行,股指暴跌百点长阴创出年线新低。

  午后,两市股指承接上午尾盘的走势继续低位震荡。其中沪指跌幅在百点徘徊,维持在2520-2500点窄幅震荡。随着黄金板块的再次翻红,两市股指有所表现,沪指震荡上行,跌幅略有减小。盘面上,除黄金板块翻红,酒类、银行跌幅较小外,其余板块继续弱势震荡。截止收盘,沪指收报2526.82,涨幅-3.79%,成交1175.5亿;深成指收报11312.63,涨幅-3.33%,成交972.1亿。

  分析认为,美国3A评级下调、7月CPI数据或继续高企、7月PMI数据创出29个月来新低经济前景堪忧。A股市场在内忧外患下强势回调,目前技术上,跳空重挫对技术形态破坏较大,股指再创调整新低,二次探底趋势确立,技术指标呈现空头排列。经过上午暴跌后,午后大盘虽有企稳回升的迹象,但由于市场人气难以恢复,成交量不能有效放大,低位买盘不显,因此股指短线将开始进行震荡调整和筑底过程中,建议投资者静待宏观经济数据出台后在进行动作。如明日经济数据低于预期,跌出来的机会将有望形成结构性个股行情。选股上建议重点关注以大消费、新兴产业为代表的成长股。

  焦点板块及个股

  黄金股锋芒毕露逆势领涨。黄金股锋芒毕露,黄金板块是目前唯一上涨板块。截止发稿时,黄金板块涨幅达到1.74%,恒邦股份逆势暴涨8.1%;山东黄金上涨3.16%;中金黄金上涨2.16%;荣华实业、辰州矿业、紫金矿业等涨幅均超过1%。由于全球投资者对欧美经济担忧情绪扩散,期货黄金早盘触及历史新高。分析认为,金股的涨跌并不是简单与金价走势一致,黄金股的走势还是相对独立的,要根据公司的盈利情况、经营状况来判断股价。因此,金价一涨,黄金股就涨的情况,一般都是大量资金炒作的结果,这点需要投资者谨慎。

  经济数据将出通胀升温,酒类股受益逆势启动。受美国信用评级下调影响,早盘两市低开,盘面上仅五十多只个股飘红,板块全线下挫。由于明日即将公布7月经济数据,市场对于通胀升温的预期再度提升,酒类板块作为抗通胀龙头,备受资金关注开盘后逆势飙涨。收盘时两市虽然暴跌,但酒类股平均强于大盘。

  "天宫一号"进入发射倒计时,航空航天股逆势启动。有消息称,目前“天宫一号”已经进入发射倒计时,它将相继与神舟八号、神舟九号、神舟十号飞船实现交会对接。受此消息影响,航空航天概念股早盘也走势不俗,分析认为,由于航母概念、南海问题等催化剂因素,近一段时间军工板块明显强于大盘,目前军工行业估值水平超过65倍左右,由于军工板块催化剂因素较多且突发性强,关注成长、强军和整合题材以及产业政策等催化剂,脉冲式行情仍将会出现,仍建议关注军工板块短线行情。