央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

上市公司5日谈第4期:银行股掀浪 工行陷套现传闻

发布时间:2011年08月08日 17:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  主持人语:上市公司,资本市场的绝对主角,一举一动演绎股价涨跌,牵动投资者神经,撬动你的账户资产金额。中新网证券频道推出“上市公司5日谈”系列观察报道,梳理一周上市公司热点新闻,谈上市公司的事件本源,论上市公司的治理之道,辨上市公司的是非曲直,析上市公司的财务诟病。

  中新网8月8日电 本期谈论热点聚焦于中资银行股,几家上市银行一周内在香港市场上的命运大不同。中信银行成功完成再融资,H股获超额认购。相比之下,光大银行运气不济,再次推迟H股上市,工商银行也传出遭运通巨额抛售的传闻。

  光大银行H股延期上市 没法如愿在18日挂牌

  据香港媒体报道,全球股市大跌,港股不振,光大银行无奈决定推迟上市,没法如愿在本月18日挂牌。

  据悉,8月18日即A股挂牌一周年,光大银行原本将H股上市日定在这一天,意为庆贺A股上市一周年。

  光大银行早在今年6月初便已通过H股上市聆讯,之后旋即展开预路演。但随欧债危机升级,全球股市动荡,原本集资规模高达468亿元的光行,相应放慢了市的步伐,试图引入更多基础投资者,提前锁定大比例股份认购,为其顺利上市保驾护航。

  传工商银行H股遭套现40亿港元 消息否认运通抛售

  早先有消息称,工商银行H股遭到套现接近40亿港元。工行的股东按每股5.81―5.93港元抛售约6.38亿股H股,套现37亿―37.8亿港元。

  据媒体测算,本轮大规模沽售的股量与工行H股十大股东之一的美国运通持股量一致。

  随后有外电引述知情人士称,媒体所报道的美国运通在高盛安排下配售6.38亿股工行乃是误传。

  知情人士称,美国运通此举并非抛售工行股票,只是为了保护其持有工行股票的价值,运通仅与高盛签订一份股价波动风险合约,对冲其所持有工行股票的价值。美国运通强调希望继续持股,仍然是工行的战略投资者。

  中信银行实现再融资 发行H股获超额认购

  中信银行 8月1日公布的H股发行结果显示,本次H股配股24.80亿股,H股配股有效申购和额外有效申购共计85.39亿股,占H股可配股份数量的344.27%,于8月3日上市交易。

  此番中信集团再融资后,核心资本充足率将得到改善。

  已经公布的2011年一季报显示,3月末中信银行的资本充足率及核心资本充足率分别为11.05%和8.21%。

  中信银行此次A+H股配股比例为10股配售2股,A股的配股价为3.33元,H股配股价为4.01港元。总计可配股数为78.06亿股,其中包括53.26亿股A股和24.80亿股H股。两市共募集资金净额约为256.67亿元。

  【第1日】

  3年套现7亿熊猫烟花董事长走人 仍持3千多万股

  贵州五血浆站正式关闭 华兰生物成股市“黑天鹅”

  创业板中报业绩“说变就变” 被疑过度包装

  【第2日】

  股东建议招行“向巴菲特增发 ”

  【第3日】

  钱江摩托湖南投资面临民事赔偿 律师征集受损股民

  新希望刘永好之女当老总 执掌重庆股权投资中心

  上海工商部门介入调查 味千拉面涉嫌虚假宣传

  ST国药重组不再延期 上海凯迪借壳梦断

  【第4日】

  乐凯胶片中期净利316万元 华夏系基金减持殆尽

  【第5日】

  彩虹精化20亿元大单告吹 大单故事变成了事故

  73家公司高管增持161次 史丹利高管配偶抄底赚40%

  3家港股上市公司共同独董麦建光辞职

  天立环保陷“泄露门”董秘 默认并称正在核查

  A股千余高管年薪超百万马明 哲蝉联第一