央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

沪指放量重挫近百点 盘中破2500点关口

发布时间:2011年08月08日 17:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  受美欧股市及亚太股市持续下跌影响,早盘沪深两市双双低开,沪指失守2600点大关,随后沪指在券商、银行、水泥的拉动下小幅上行到2610点附近。随后各板块开始加速下行,股指一路震荡走低,沪指相继跌破2600点和2500点关口,创下今年新低2497.92点,个股一度出现跌停潮。午后股指小幅上行后维持横盘整理。受股指大跌影响,今日市场情绪极度低迷,除少数个股飘红外,绝大多数个股飘绿。而恐慌盘快速涌出,使得两市成交量较前几日大幅放大。

  截止收盘,沪指报2526.82点,跌99.60点,跌3.79%,成交1176亿元;深成指报11312.63点,跌389.13点,跌幅3.33%,成交972亿元。

  盘面上,两市板块全线下跌,其中保险、纺织、造纸、物贸、钢铁、综合、新能源等板块跌幅居前。

  市场人士认为,国内外利空消息云集,难以给股市带来提振作用。首先,美国经济持续疲软,加剧了投资者的悲观预期。出于对美国预算赤字问题的担忧,标普将美国主权信用评级由AAA调低至AA+。同时,美国的经济数据持续疲软。虽然周五公布的美国7月份非农就业为11.7万,失业率降至9.1%,低于6月的9.2%。但是,失业率的下降主要是得益于劳动总量的下降而不是就业增长。其次,欧洲债务危机再次升温。意大利和西班牙的经济增长依旧缓慢,内需虚弱,投资者难以相信这两个国家有足够的能力降低债务以避免欧债主权债务危机向其蔓延。最后,国内方面,通胀居高不下,针对本周二公布的7月CPI数据,多家机构表示将超过6.2%,部分机构预测将再创新高。同时,也增加了央行加息的预期。

  今日盘面

  沪A上涨: 129平盘: 30下跌: 763

  沪B上涨: 1平盘: 3下跌: 49

  深A上涨: 100平盘: 474下跌: 1401

  深B上涨: 2平盘: 2下跌: 49