央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国南车获中东25亿元地铁车辆大单

发布时间:2011年08月08日 16:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国经济网北京8月8日讯 日前,中国南车宣布再获中东地区25.4亿元(2.8亿欧元)地铁大单,这是公司目前最大的地铁车辆出口订单。据悉该项目合同预付款已经到账,合同正式生效。根据合同要求,首列车将在合同生效后21个月内交付。

  今年1—6月,中国南车海外市场开拓业绩不断,先后签下格鲁吉亚20辆动车组项目,澳大利亚、土库曼斯坦等国家内燃机车111台,签下非洲及蒙古等国货车521辆,以及电器元器件、橡胶弹性原件、机车配件等项目,其中整车项目占签约额82%。据统计,上半年中国南车海外市场收入达到24.58亿元,同比增长138.18%。截至6月30日,公司在手未完工海外订单120亿元。

  中国南车新中标的土库曼斯坦75台内燃机车项目,加上此前两批,总数达179台,创下中国机车出口最高纪录,同时成为中国在土库曼斯坦经贸领域的最大项目。今年上半年,中国南车还实现了具有自主知识产权的交流传动内燃机车首次出口发达国家,首批6台出口澳大利亚交流传动内燃机车,预计今年12月底前全部交付完毕。鉴于新中国南车资阳公司领先的设计理念和可靠的设计方案,澳大利亚客户喜爱首批机车尚未接收和投入运用的情况下,于今年3月份追加了4台机车订单。(王绍礼)