央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美国最大电信公司数万工人罢工

发布时间:2011年08月08日 15:56 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网纽约8月7日电 (记者李牧) 由于与工会谈判破裂,美国最大电信运营商Verizon Communications公司的4.5万名员工从当地时间7日零时起开始罢工,反对公司削减医疗保险等福利。

  由于在8月6日旧的用工合同到期前,Verizon没有能够同包括美国通信工人工会Communications Workers of America (CWA)和国际电子工人兄弟会the International Brotherhood of Electrical Workers (IBEW) 这两家工会达成最新的雇工合同,该公司旗下从马萨诸塞州到华盛顿特区的超过45,000名加入以上两家工会组织的工人开始了集体罢工,并于周日白天在部分城市举行了抗议游行。

  Verizon公司纽约分部的员工在曼哈顿举行罢工游行,抗议公司削减医疗保险等福利。李牧摄

  据美联社报道,新合同争议的中心是医疗保健、退休金和工作规则等问题,其中医疗保健费用是分歧的焦点。Verizon希望员工能够为自己的医疗保健支付部分费用,即由公司全部承担医疗保健费用改为每个月支付100美元医保费。而工会则表示,Verizon今年第二季度净利润16.1亿美元,拥有如此高的利润,却要求员工支付部分医保,是“不公正和不合理的”。但Verizon公司则表示,它的固话业务十多年来一直在萎缩,必须削减不必要开支,公司发言人理查德.杨(Richard Young)表示:“为了医疗保健费用,Verizon需要每个小时支出40万美元,这可不是一笔小数目。”

  上一次Verizon公司的罢工还要追朔到11年前。CWA和IBEW两家工会在2000年举行了为期18天的罢工,导致当时超过2800万名用户受到影响,给Verizon带来了超过4000万美元的损失,并迫使公司在接下来的3年里每年给员工加薪12%。

  据称这次Verizon公司已激活应急预案,以确保在罢工期间公司服务正常运行。在过去的数个月,Verizon已经培训好了超过4万名合同工,一旦罢工发生,公司便会让这些合同工顶替相应的空缺。发言人杨表示:“我们有信心应付这样的恶劣情况。”

  Verizon是目前美国最大的电信运营商,共有员工19.6万人,其中13.5万人没有参加工会组织。