央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

夏日汽车安全小常识:提防自燃这个安全隐患

发布时间:2011年08月08日 15:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  上周厚街镇汽车爆胎事故,让不少司机都开始担心夏日用车安全问题。高温天气下,如果汽车的发动机散热不好,再加上线路老化,便会给汽车埋下自燃的隐患。

  要拆除自燃这个“定时炸弹”,业内人士提醒,首先要注意发动机窗的清洁。发动机窗清洁频率应该根据用车的频率以及用车环境等具体情况而定。车用得多或用车的空气环境不好,清洁频率就要高一些。同时,清洁发动机窗要避免一个误区――只考虑洗得干净而忽略了清洁液的腐蚀性。带腐蚀性的清洁液可能加速腐蚀线路,加速线路老化。

  另外,如果线路出现老化或龟裂,应及时更换。大部分人都不愿承担更换线路的成本,仅仅缠几块电胶布,这样会埋下安全隐患,因为胶布难耐发动机产生的高温。同时,不要随意改装线路,也不要轻易加装电器,这样会增加发动机负荷。