央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

午评:沪指暴跌96点 盘中跌破2500

发布时间:2011年08月08日 15:17 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网8月8日消息:受美国主权评级下调等利空消息,全球市场跌声一片。其中,沪深股指周一早盘全线低开,两市个股全线尽墨,上涨家数合计57家。截至11:30分收盘,沪指下跌96点,盘中跌破2500大关,最低跌至2497点。

  【指数播报】

  上证综指报2529点,跌96点,跌幅3.68%,深成指报11354点,跌347点,跌幅2.97%。

  【行业市况】

  早盘,黄金股震荡走强,中金黄金、山东黄金、辰州矿业、荣华实业等均涨逾2%。金股的涨跌并不是简单与金价走势一致,黄金股的走势还是相对独立的,要根据公司的盈利情况、经营状况来判断股价。因此,金价一涨,黄金股就涨的情况,一般都是大量资金炒作的结果,这点需要投资者谨慎。

  近日太阳能光伏发电上网电价敲定,电缆类股早盘大涨,中超电缆成为领头羊冲击涨停,太阳电缆涨逾7%,万马电缆涨逾6%,汉缆股份涨逾5%,三普药业涨逾4%。中银国际近日发表研报显示,标杆电价出台具有重要意义,扶持政策由建设安装补贴转向发电补贴,标杆电价政策有利于优秀企业脱颖而出,有利于引导行业健康发展。

  多伦股份6月份走势一直平淡无奇,股价在5、6元左右徘徊,毫不起眼。7月1日,一根大阳线突然来袭直接封杀涨停板,此后整个七月单边直线上飙,表现十分凶猛。从龙虎榜来看,该股的持续上涨,多是江浙游资推动。今日早盘,多伦股份再冲5%,对于这样的强势股票,投资者需要谨慎,一旦调整下来,也会很疯狂。

  【机构观点】

  银河证券:全球股市近期持续破位下跌,主要是基于“全球经济二次探底”的预期。目前来看,全球经济增长乏力,经济复苏仍存在诸多不确定性。但对于A股市场而言,则略不有不同。目前,全球股市处于高位回调阶段,而A股近期持续低迷,处低位运行区间,表现明显抗跌,影响也将是一波三折。从短期来看,基于经济增长的担忧,影响偏负面;中期来看,基于量化宽松政策政策,或阶段利好;而从长期来看,大宗商品价格将出现先跌后涨态势,高通胀仍将持续,股市利空因素犹存。

  联讯证券:上周五A股的大跌已经释放了一部分的风险,对今天的A股表现不用过度悲观,短期来看2600点附近应该会有明显的支撑。此外,七国集团(G7)财长将召开紧急电话会议,预计全球市场也会有护盘动作。谈到目前的操作策略,曹卫东建议盯住指标股中的银行股,如果银行股走势稳健,A股的下调空间就不会很大。多空会在2600点附近反复争夺,后市可关注医药食品等防御类品种。

  【外围市场】

  日经指数午盘报收9178点跌幅达1.31%

  因美国评级遭下调加剧市场不确定性,日经指数早盘报收9178点,下跌122点,跌幅1.31%。6日上午,国际三大评级公司之一的标准普尔宣布下调美国主权信用评级,由AAA调降到AA+,评级展望负面,这在近百年来尚属首次。标准普尔常务董事钱伯斯(John Chambers)7日表示,在未来六个月至两年的时间内,再次下调美国债信评级的机率为三分之一。钱伯斯称,美国要恢复AAA的评级将需要一段时间。

  港股下跌4.09%两万点大关告急

  6日上午,国际三大评级公司之一的标准普尔宣布下调美国主权信用评级,由AAA调降到AA+,评级展望负面,这在近百年来尚属首次。由于当前美国各方面经济数据均较为低迷,同时市场担心投资机构下调美国第三季度财务数据预期,在市场缺乏信心情形下,或将再次引发对美债危机的担忧,同时继续施压全球股市。受此影响,亚太股市首次影响纷纷下挫。港股恒生指数早盘受累低开2.56%,截至11:23分,恒指下跌4.09%,20000点大关告急。 来源:和讯