央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

沪指今日放量暴跌3.68% 盘中创一年来新低

发布时间:2011年08月08日 15:13 | 进入复兴论坛 | 来源:中国台湾网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  沪指今日放量暴跌3.68% 盘中创一年来新低

  受美国主权评级下调等利空消息,全球市场跌声一片。其中,沪深股指周一早盘全线低开,两市个股全线尽墨,上涨家数合计不足100家。腾讯财经第一时间连线了权威专家进行了解读。

  联讯证券副总经理、首席策略分析师曹卫东(微博)表示,上周五A股的大跌已经释放了一部分的风险,对今天的A股表现不用过度悲观,短期来看2600点附近应该会有明显的支撑。此外,七国集团(G7)财长将召开紧急电话会议,预计全球市场也会有护盘动作。

  谈到目前的操作策略,曹卫东建议盯住指标股中的银行股,如果银行股走势稳健,A股的下调空间就不会很大。多空会在2600点附近反复争夺,后市可关注医药食品等防御类品种。

  银河证券研究所总监首席策略分析师秦晓斌表示,全球股市近期持续破位下跌,主要是基于“全球经济二次探底”的预期。目前来看,全球经济增长乏力,经济复苏仍存在诸多不确定性。

  但对于A股市场而言,则略不有不同。目前,全球股市处于高位回调阶段,而A股近期持续低迷,处低位运行区间,表现明显抗跌,影响也将是一波三折。从短期来看,基于经济增长的担忧,影响偏负面;中期来看,基于量化宽松政策政策,或阶段利好;而从长期来看,大宗商品价格将出现先跌后涨态势,高通胀仍将持续,股市利空因素犹存。

  民族证券财富中心经理李泓灏认为,短期美欧债务危机可能影响到中国的出口,但是中国的经济对外需的依存度已经不像2008年那么高,近期欧美的危机对中国经济的影响也是有限的。同时目前A股无论从估值还是面临的外围危机都无法与2008年比较,因此也难再现当初的连续暴跌。A股走势的决定性因素更多的在于中国经济本身而非外围市场行情。

  广发期货黄金分析师冯亮表示,这将引发金融市场对于美元的担忧,从而导致黄金价格继续大幅攀升。

  美国历史上首次失去AAA主权信用评级,预计将在本周初重挫美元,同时引发金融市场对于美元的担忧,从而导致黄金价格继续大幅攀升。本周,QE3预计,加上美国被降级的消息预计将黄金推升至1700美元,黄金应该会保持强劲的上涨势头不变。