央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

上海因台风接获警情逾300起 警民各种互动化险情

发布时间:2011年08月08日 15:08 | 进入复兴论坛 | 来源:解放日报 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  尽管台风“梅花”与申城擦肩而过,仍对市民生活造成了不小的影响。记者昨天(7日)从市公安局获悉,昨天凌晨至16时,本市先后接获台风相关警情300余起,涉及树木刮倒、广告牌坠落等情况。上海各级公安机关从8月5日即启动应对预案,组织警力24小时备勤,随时处置险情。

  受台风影响,昨天凌晨2时至6时30分,110接报相关警情82起,其中广告牌坠落7起、树木被刮倒35起、变压器断电1起、其它物损警情39起,均无人员伤亡。上午7时至16时,受台风影响,本市发生树木倒伏153起、广告牌吹落87起。8月6日全市未发生与“梅花”台风直接相关的重大案(事)件,未发生重大交通火灾事故,市区主要高架、地面道路通行情况总体良好,110报警量与平日基本持平。

  昨晨5时许,钦州路漕宝路上华夏宾馆的冷却塔有一块隔音板被大风吹落,砸坏隔壁中虹汇之苑小区里的4辆轿车,所幸没有伤到人。昨晨7时许,大风将航北路一家网吧的塑料广告牌吹落,买菜回家途经此地的64岁市民王先生被砸伤。几乎同时,浦东川沙新镇一处约200多平方米的厂房房顶被掀翻,所幸无人受伤。

  昨晨5时40分,杨浦区杨树浦路1693弄弄口一棵大树被大风吹得连根拔起,碗口粗的树干连同茂密的枝丫一起压在对面24号二楼屋顶上。大桥街道防汛指挥部值班领导接到户主求助电话后,第一时间调集绿化市容、环卫、派出所、交警等各支专业队伍开展救援。居民对有关部门迅速赶来处理表示满意。

  记者走访还发现,不少市民与有关单位通过各种方式互动 “防台”,快速有效地消除了一批安全隐患。8月6日上午9时36分,网友“董华三”在网上留言:“浦东龙阳路浦建路有座人行天桥上的玻璃裂了,但没破,今天‘梅超风’来上海,真怀疑那玻璃会碎裂掉下来伤人……”这条信息随即被转给警方,花木派出所民警迅速赶到现场查看并通知城建部门来处理。专业人员迅速拆除了开裂的玻璃,暂时用毛竹代替,排除了隐患。

  无独有偶,昨天上午10时许,地铁 2号线中山公园站工作人员在巡视车站周边时,发现龙之梦外墙广告、照明灯脱落的险情,立即与龙之梦沟通敦促其尽快抢修,同时临时封闭地铁2号线中山公园站2号出入口,防止发生事故造成伤害。而地铁2号线张江高科站工作人员在巡视时发现2号口外居民楼屋顶上钢板摇摇欲坠,立即告知该小区门卫做好防护措施。(记者 简工博 谈燕 通讯员 忻文轲 王荣)

搜索更多警情 台风 的新闻