央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

东风日产阳光成中级车市“骄阳”

发布时间:2011年08月08日 15:08 | 进入复兴论坛 | 来源:海口网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日,6月销售成绩单出炉,东风日产SUNNY阳光销量15,962台,再一次刷新了其单月最高销量记录。上半年销量突破73,159台,成为今年中级车市场上位最快车型。

  7月7日,C-NCAP(中国新车安全评价规程)2011年度第二批车型碰撞结果正式发布。阳光以42.8分的总成绩取得四星评级的好成绩,证明了其突出的安全性能和产品品质。

  业内人士分析,在车市走势放缓的情况下,阳光仍能保持销量走势强劲,足以证明其在中级车市的强大实力。出众的性价比、以技术为主打的产品力是阳光在8-12万元这一车市销量最大区间无坚不摧的强大武器。阳光已成为中级车市场的“骄阳”。

  销量节节高 阳光成车市最大亮点

  回顾上半年销量走势,阳光可谓战绩辉煌。

  1月,上市仅一个月的阳光创造出10291台的首月销量,不但成功跻身于中级车万辆俱乐部,还刷新了东风日产的新车销售记录。

  “阳光销量首月破万并不是偶然,”东风日产市场销售总部副总部长解密阳光“快热”时说:“早在阳光上市之前,东风日产就为它度身定制了‘火箭提升计划’―――即充分发挥阳光的产品力、性价比以及东风日产的渠道力优势,在100多个城市里用统一的规范动作同时爆发升空,让阳光在销量上如火箭发射般快速蹿升,迅速占据中级车市场的领先位置。”

  随着阳光的产品力被越来越多消费者感知,2、3月份,阳光销量一路飙升,月均订单在万台以上,在全国多个地区都出现供不应求的情况,部分地方提车时间甚至超过2个月,以至坊间纷纷怀疑阳光是在采取“饥饿营销”的手法吸引眼球。面对质疑,东风日产当即表示将尽快解决产能问题。

  4、5月,阳光用持续上升的销量证明了产能瓶颈的突破,5月更以14,263台的销量成绩,成功闯入全国乘用车销量前十名,位列第八。6月,阳光再续辉煌,售出15,962台,创下单月最高销量记录。

  对于阳光的热销,早在3月阳光大理试驾时,杨嵩便表示“东风日产要把阳光卖成中级车市场的NO.1”。以目前的销售成绩看来,杨嵩这番话并不仅是豪言壮语,阳光的销量表现让整个车市刮目相看。

  获四星评级 阳光安全表现受肯定

  在最新公布的C-NCAP(中国新车安全评价规程)碰撞测试结果中,阳光以42.8分的总成绩取得四星评级。在三项严格的测试中,阳光均表现出众。在正面100%碰撞测试中,气囊打开良好,转向管柱基本完好;在40%偏置碰撞测试中,车体吸能溃变结构优秀,气囊打开良好,对驾驶员形成安全措施保护;在侧面碰撞测试中,碰撞后后四门仍可正常开启,有助于驾驶员迅速逃生。

  阳光出色的表现源自于东风日产对安全理念的执着与创新。阳光富有极高扭力的刚性车身由高强度钢材打造,同时运用Zone Body区域车身撞击缓冲结构、创新BEAD智脊车身构造,为驾驶者、乘客提供了被动安全的三层保护伞。在主动安全方面,阳光承载的光线传感安防工程的高端技术,加上车速感应自动上锁功能、ABS防抱死制动系统+EBD电子制动分配系统+BA刹车辅助制动系统的完美配合,成功筑起一道360°全方位的安全堡垒,让所有客户都能安心用车。

  除此以外,阳光的成功因其反应了中级车消费者逐渐升级的消费口味,受到了消费者的认可。首先是消费者需要更宽适的乘坐空间:阳光独特的穹顶设计使其头部空间超越同级,后排腿部空间更达到636mm。其次中级车消费者也越来越关注技术及油耗:阳光采用全新高效的HR15DE引擎,并搭配全新智能XTRONIC CVT无级变速器,为消费者带来5.8L超低百公里油耗。

  上半年,东风日产总销量达373,737台,同比增幅13%,其中阳光贡献了超过五分之一的份额。近日,东风日产副总经理任勇表示:东风日产全年77.2万的产销目标不变。这也意味着,已经赢得消费者及各方肯定的阳光,下半年将会有更值得期待的表现。