央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

海南15亿元升级改造农村电网

发布时间:2011年08月08日 15:04 | 进入复兴论坛 | 来源:海口网 光明


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报8月7日讯(记者光明 通讯员麦娟娟)为加快解决农网薄弱和供电安全隐患问题,满足县域经济社会发展对用电的需求,海南省今年计划投资15亿元用于农网改造升级工程建设,其中中央预算内投资3亿元。

  据悉,此次升级改造计划安排项目30项,其中,110千伏工程项目12项,新建变电站6座,扩建变电站5座,总变电容量51.15万千伏安,新建110千伏线路7条,长度180.24公里。35千伏及以下工程项目18项,新建35千伏变电站7座,扩建35千伏变电站3座,总变电容量7.27万千伏安;新建35千伏线路10条,长度118.59公里;新建改造10千伏及低压线路长度4251.96公里;新建、更换配变1200台,变电容量18.71万千伏安;户表改造38.77万户。

  按照有关规定,农网改造升级应遵循“统一规划、分布实施、因地制宜、适度超前”的原则,变(配)电站的布局及高、中、低压配电网主干线路的建设应满足农村经济中长期发展要求,充分考虑城镇、乡村等不同类别区域负荷特点、供电可靠性要求和区域发展规划,合理优化网架结构。

  为切实落实好2011年农网改造升级工程建设工作,海南电网公司于8月4日下发通知,对该项工作进行部署安排。该公司要求其基层供电局务必严格按照国家能源局下发的《农村电网改造升级项目管理办法》和《农村电网改造升级技术原则》要求,加强对中央投资项目计划、工程、物资、资金等管理工作,严格按下达的项目、投资规模和建设规模组织实施,加强项目投资的过程管理,确保工程建设依法合规,在保证工程质量和安全、资金安全前提下,千方百计加快中央投资项目建设进度,确保按期开工和竣工。

  据统计,“十一五”期间,农村电网建设完成投资29.9亿元,比“十五”同比增长69%;户通电率实现100%,比“十五”提高13.5个百分点。未来,将加大投资,建成“安全可靠、技术适用、减少维护、节能环保”的新型农村电网。