央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

姥姥不疼舅舅爱 拒绝“山寨”的转产车(图)

发布时间:2011年08月08日 14:25 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  曾经一段时间里,国人经常把自主汽车品牌贴上“山寨”的标签,的确我们不难发现某某自主车型身上有着某某合资/进口车型的影子。但是现在,这话就不能说得那么绝对了。在合资车企成立了下属自主品牌之后,很多合资车型为了更深一步挖掘传统技术的价格竞争力,纷纷转产自主品牌。注意,这个不叫“山寨”,应该说是最接近原汁原味的转产。下面我们来分析一下国内市场,拒绝“山寨”的转产车。

  颐达复活

  启辰作为东风日产的自主品牌其量产车将于明年推出,但是在今年已经动作不断。近日有网友发现疑似启辰新车正在路试,通过图片我们不难发现,新车很可能就是已经东风日产于去年底停产的颐达。

  颐达作为骐达车型的三厢版本,是日产为中国市场打造的车型(海外无三厢版本),颐达在产时先后采用过日产HR16和HR16DE发动机,前者没有连续可变正时气门技术。变速箱是四速手动,并非日产处于领先地位的CVT变速箱。这样的技术配置在合资品牌中价格下不来,最好的方法是转产自家的自主品牌,所以我们将会在启辰中见到颐达复活。

  玛驰改嫁

东风日产玛驰

  近日有消息表明,东风日产旗下精品小车玛驰开始减产,从而进行订单式销售。玛驰减产很可能正在为转产启辰做准备。

  玛驰和颐达的替代者新阳光同为V平台制造,发动机型号为HR15DE,HR发动机是日产的传统技术,此类发动机只有下探到启辰品牌才能榨取更多的价值,同时连续可变正时气门技术在自主品牌车型里具有一定竞争力。