央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

内蒙古乌海公积金推9项惠民举措

发布时间:2011年08月08日 14:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  8月4日上午,刚办完所有公积金贷款手续的王以璋格外兴奋:“原以为只能贷5年,没想到可以贷8年,我的压力小多了。”

  按照以前的规定,距离退休只有5年的老王还贷年限只有5年,但乌海市住房公积金管理中心今年的新规,像他这样信誉良好,身体健康的行政事业单位职工还款年限可以延长至法定退休年龄后3年。这样他贷款的上限也从原来只能贷15万上升到18万元。据了解,开展创先争优活动以来,乌海市住房公积金管理中心推出9项惠民举措,从不同角度满足不同群体使用住房公积金的需求。

  出台系列便民措施,解决多个窗口重复要件、重复受理的问题,做到定人、定岗、定责,切实减少贷款审核审批环节,缩短办事时限,优化了缴存、提取、贷款、查询等业务流程。并通过报纸、广播、网络等多种形式公布了住房公积金业务流程、服务标准、办理时限和服务承诺等内容。还开通中心网站查询、手机查询、168声讯电话查询等多种查询平台和贷款还款短信提示服务功能,让群众足不出户便可随时了解情况。

  为提升服务质量,该中心明确工作人员职责,重新制定文明用语、服务禁语和服务承诺;窗口服务人员统一着装、文明服务,规范服务行为标准。服务大厅设立咨询台,业务柜台设立党员示范岗,并实行首问责任制。还提供茶水、报刊等便民设施,提供便捷、舒适的办事环境。(记者 于海东)